FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Spacy on TourSpacy on TourIberische Halbinsel mit Spacy
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 37
    • Friday, November 3, 2023
    • ⛅ 19 °C
    • Altitude: 134 m
    • PortugalIgreja Matriz de São Bartolomeu de Messines37°15’23” N  8°17’12” W
    Immer wieder Ruinen ... zu verkaufen!Fotoshooting!🤣1Der typisch rote Stein der Region...João de Deus - einflussreicher Poet und Pädagoge des 19. Jh.Die Altstadt aus dem 17. Jh. mit ihren schmalen Gassen.2Schade, teilweise ist der "Lack" ab!Typisch für die Algarve - die Zierkamine!"Igreja matriz" bei Tageslicht ...... und "by night"!

Via Algarviana - 3. Tag

November 3, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

3. Etappe: Alte - São Bartolomeu de Messines
    Distanz: 18,7 km
    Höhe: + 331 m / - 466 m
    Marschzeit: 4 h 20 Min.

Typisches Aprilwetter heute!🤣
    Zweimal regnet es kurz und für eine lange Mittagspause war es zu frisch. Daher trafen wir bereits um 14.00 Uhr in São Bartolomeu de Messines ein. Der Spaziergang durch diese eher unscheinbare Kleinstadt offenbart uns eine an den Hang hinauf gebaute Altstadt mit Kopfsteinpflaster und schmalen Gassen aus dem 17. Jahrhundert. Sympathisch, im Gegenteil zu anderen Altstädten mit teuren Shops, leben hier noch die Einheimischen in ihren Häusern!
    Zufällig stossen wir auf das kleine Museum João de Deus! João wer? Dachten wir auch ... und entdeckten, dass besagter in Portugal ein verehrter Poet und Pädagoge zu sein scheint! João de Deus ist hier 1830 in "Messines" geboren und hat zu seiner Zeit offenbar den Unterricht an den Primarschulen in Portugal nachhaltig reformiert!

See translation
    BonnGiorno

TravelerDer typisch rote Stein der Region...Da braucht man aber schon robustes Schuhwerk!?🤔

BonnGiorno

TravelerSchade, teilweise ist der "Lack" ab!Und jemand klaut die Pflastersteine!

Spacy on Tour

Spacy on TourDa trügt der Schein! 🤣 Die Altstadt ist auf rot-braunen Fels gebaut.

4 likes

Show trip