FindPenguins
    • Päivä 44
    • perjantai 10. marraskuuta 2023
    • Korkeus: 723 m
    • EspanjaPuente Nuevo36°44’29” N  5°9’57” W
    Puente Nuevo verbindet Alt- und Neustadt.
    120 m tief, die Schlucht Tajo zwischen Alt- und Neustadt.1Ehemaliges Minarett - heutiger Glockenturm!Wer ist das wohl?!🤣Festung Alcazaba bei Antequera im Abendlicht.

"Weisses Dorf" Ronda

10. marraskuuta 2023, Espanja

Adeus Sevilla! Trotz sonntäglichem Fussballderby zwischen FC Sevilla und Betis Sevilla ziehen wir weiter ... nach Ronda, einem der weissen Dörfer Andalusiens. Die knapp zweistündige Fahrt ist landschaftlich sehr abwechslungsreich. Offenbar ist Ronda eine der ältesten Städte Spaniens ... und die Lage ist spektakulär: auf zwei gegenüberliegenden Felsplateaus gelegen, durch eine 120 m tiefe Schlucht getrennt und mit der eindrucksvollen Bogenbrücke Puente Nuevo aus dem 18. Jh. verbunden - eine spektakuläre Szenerie, welche die Touristen anzieht! Wir schlendern beeindruckt durch die Gassen der maurisch geprägten Altstadt.

Am Nachmittag fahren wir Richtung Naturschutzgebiet El Torcal in der Provinz Malaga und übernachten oberhalb der Kleinstadt Antequera mit Sicht auf die Alcazaba, einer grossen maurischen Festung aus dem 11. Jh.
    Lue lisää

Katso käännös