• Wanderung auf den Pico del Cielo

November 14, 2023 in Spain

Distanz: 20 km
    Höhe: +/- 1512 m
    Marschzeit: 7h 15 Min.

Wow, war das ein cooler Bergtag heute im Naturpark Sierra de Tejeda, Almijara y Alhama!
    Wir parken Spacy neben den Höhlen von Nerja und machen uns kurz vor 9 Uhr an den langen Aufstieg zum Pico del Cielo. Kurz später entscheiden wir uns spontan die Schotterstrasse zu verlassen und schlagen einen schmalen Weg ein, der steil aufwärts führt. Nach stetigem Auf und Ab auf dem Pfad, der mit Steinmanndli und blauen Punkten markiert ist, ein paar kleinere Kraxeleien inklusive, biegen wir 2 Stunden später wieder auf den offiziellen Gipfelweg ein. Unser Bergpfad war sicher zeitlich aufwändiger, dafür wunderschön und abwechslungsreich! Weiter gehts! Ein Bergweg hat die Schotterstrasse nun abgelöst. Wunderbare Ausblicke auf das sich immer weiter entfernende Nerja und die umliegende Küste ... und der Gipfel scheint immer noch ein Stück weit weg zu sein. Heidi entscheidet sich nach knapp 4 Stunden Aufstieg "es esch gnueg för höt"! Wir verabreden uns im Tal bei Spacy und ich steige zum Gipfel hoch. Was für ein Panorama hier auf dem Pico del Cielo auf 1508 m. Sogar Afrika ist am Horizont zu erkennen. Der Abstieg ist wie so oft eine "Fleissübung"! Ich gehe lieber "obsi"!
    Gegen halb Sechs und nach gut 7h Marschzeit treffe ich im Tal auf Heidi und Spacy. "Cai bem" - das Radler!