• Der Duft der Rosen đŸŒč

19 november 2024, Marocko ⋅ ☁ 14 °C

Es hat wiederum die ganze Nacht geregnet und am Morgen präsentieren sich die umliegenden Berge wolkenverhangen! Wir entscheiden uns gegen das Wandern, erledigen Büroarbeiten und fahren dann 25 km weiter durch das Tal der Rosen nach Kelaa M'Gouna. Mittagsrast und ein Bummel durch die Stadt der Rosen. Im Tal der Rosen floriert die Rosenzucht für die französische Parfümindustrie ... und das wohlriechende Rosenwasser wird überall angepriesen! Es soll hier im April/Mai so richtig farbig blühen. So lang wollen wir dann doch nicht warten!😉

Wir fahren weiter Richtung Gorges de Dadès. Stimmige Plätze zum Freistehen sind rar, alles eng besiedelt! Und wir möchten nicht dauernd von Kindern um Bonbons oder Dirham angebettelt werden. Wir übernachten daher auf dem Stellplatz beim Hotel Kasbah Chez Ali. Lahcen empfängt uns sehr herzlich. Wir sind die einzigen Gäste. Schon bald sitzen wir bei einem Tee und kommunizieren auf Deutsch. Ein Jahr lang hat Lahcen in der Schweiz in Rapperswil gelebt. Sachen gibt's!😄
    LĂ€s mer