• 6. Etappe: Idrija - Planinska Ermanovcu

28. juni, Slovenien ⋅ ⛅ 27 °C

Distanz: 26.9 km
    Höhe: + 1'568 m / - 935 m
    Reine Marschzeit: 8 h

05.30 Uhr - Aufregung pur in Idrija! Wo sind meine Hörgeräte! Auf jeden Fall nicht in der Aufladebox. Alles abgecheckt. Innerlich habe ich mich bereits damit abgefunden, zum gestrigen Badeplatz zurück zu gehen.🙈 Letzter Blick unters Bett. Wer liegt denn da so arglos in der Ecke? Uff!🤪

Entspannt starte ich dann um Viertel nach Sechs. Zwei Stunden lang auf schönen Waldpfaden, steil aufwärts und einem Höhenkamm entlang ... bis sich mir dann förmlich eine Kaffeepause aufdrängt!😉. Im Wald treffe ich zuvor wieder auf Anette und wir gehen ein paar Meter schwatzend des Weges. Die heutige Etappe ist ein stetiges Auf und Ab, führt über das hügelige Hochplateau, auf viel Asphalt und auch angenehmen Pfaden. Müde mache ich es mir für meine Mittagspause mit Restpizza von gestern dicht unter dem Berkov 1051 m gemütlich. Weiter gehts über gemähte Wiesen und Waldpartien. Die Bauern nutzen das sichere Wetter! Von hinten holt mich ein Wanderer ein. Thomas aus Marseille, der die gesamte Via Alpina in einem "Schnutz" wandern will. Wow! Wir gehen einen Moment miteinander und verpassen 2x während des Quatschens eine Abzweigung. Dank unserer Garminuhren kommen die Reklamationen umgehend, und der Schaden hält sich in Grenzen!😂

In Podlanišče fülle ich meinen Wasservorrat auf (heute habe ich 3 l getrunken!) und erfrische mich. Jetzt gehts noch eine Stunde die Zusatzmeile zur Berghütte Koča Ermanovcu hoch auf knapp 1000 m, da morgen wieder zurück!😉 10 Stunden unterwegs und davon 8 marschiert! Das Radler schmeckt heute nach dieser langen und anstrengenden Tour besonders gut!🍻

Total nach 6.. Wandertag:
    Distanz: 112.9 km
    Höhenmeter: 4'557 m
    Reine Marschzeit: 31 h 48 Min.