• 39. Chemnitzerhütte - Obere Engbergalm

July 31 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Distanz: 22.2 km
    Höhe: + 1280 m / - 1583 m
    Reine Marschzeit: 7 h

Kurz vor 8 Uhr verabschieden wir uns bei Sonnenschein vom sympathischen Hüttenwart Roland, Zusammen mit seiner Familie führt er seit 25 Jahren die Chemnitzerhütte. Als Jungspund habe er auf der Dreizinnen Hütte bei seinem Onkel die Liebe zum Hüttenwart entdeckt! Von der Chemnitzerhütte 2419m gehts runter zum Neveser Stausee auf 1856 m, um dann gleich wieder zur modernen Edelrauthütte 2545 m aufzusteigen. Nach gut 3h genehmigen wir uns einen Naschhalt!😉 Leichter Regen setzt ein. Die Regenjacke montiert und weiter gehts, talwärts Richtung Dun 1468 m. Nach einer halben Stunde "güggslet" wieder die Sonne ... und wir kommen doch noch zu unserem "Mittagspfüsi"!
    Doch das Wetter bleibt wechselhaft! Von Dun geht es dann zum Abschluss der heutigen Tour nochmals gut 600 Hm rauf zur Oberen Engbergalm 2123 m. Hier werden wir im Nachbargebäude in einem einfachen Zimmer einquartiert. Es hat ein Heizöfeli (es ist bitter kalt), Strom und eine warme Dusche. Was will Mensch mehr!😉 Beim Abendessen in der Älplerstube gibts sogar Wifi für Wetterbericht und den gestrigen FP hochzuladen. Cool!

Total nach 35. Wandertag:
    Distanz: 563.5 km
    Höhenmeter: 30'973 m
    Reine Marschzeit: 184 h 50 Min.