• 52. Ehrwald - Wolfratshauser Hütte

August 13 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

Distanz: 7.9 km
    Höhe: + 786 m / - 35 m
    Reine Marschzeit: 3 h 10 Min.

Später Start um 11 Uhr in die heutige kurze Etappe. Über den Talboden gehts flach von Ehrwald 994 m nach Lermoos, die Zugspitze im Rücken und das Ziel im Blick, die Wolfratshauser Hütte! Im Laden ein kühles Getränk und Pfirsiche gekauft und im Schatten auf die Bank gesetzt. Pause muss sein, vor allem bei Kurzetappen!😂 Da entdecke ich gegenüber am Haus eine Infotafel, die mich zum Recherchieren einlädt. Josl Rieder, österreichischer Skirennläufer, stammt aus Lermoos. Nie gehört!😉 Gemäss Tafel war er ein erfolgreicher Skirennfahrer seiner Zeit. Alle Achtung!👏 Wikipedia verrät, dass er später als Cheftrainer der österreichischen Skiherren an der Winterolympiade 1962 in Chamonix mit Karl Schranz als Lichtfigur einen grossen Teil der Medaillen abräumte. Die Schweizer:innen gingen dazumal offenbar ohne Medaillen nach Hause. Das hat sich ja dank Odi und Co. total verändert! Cool! 😉

Dann steige ich letzlich doch noch zur Wolfratshauser Hütte 1754 m auf. Der Bergweg führt in Serpentinen angenehm durch lichten Wald hoch. Oben angekommen treffe ich auf Martin und Adina, die ich schon kurz in der Meilerhütte getroffen habe und die auch ein Stück auf der Via Alpina wandern.

Total nach 48. Wandertag:
    Distanz: 752.1 km
    Höhenmeter: 42'016 m
    Reine Marschzeit: 248 h 35 Min.