- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 55
53. Wolfratshauser Hütte - Weissenbach

Distanz: 22.8 km
Höhe: + 741 m / - 1624 m
Reine Marschzeit: 6 h
Zauberhafte Atmosphäre heute morgen früh über der Zugspitze! Wow - Kaffee und Sonnenaufgang, das passt!
Gewandert wurde auch noch heute!😉 Nämlich von der Wolfratshauser Hütte 1761 m zuerst runter Richtung Gartner Alm auf ca. 1500 m und dann wieder hoch zum Sommerbergjöchle 2001 m. Danach eröffnet sich der Blick aufs Berwangtal. Steil führt der Pfad auf alpinem Rasen und später auf Forststrassen runter zum Ferienort Berwang 1315 m. Mittagspause. Weiter gehts wieder auf Forststrassen am nahen Rotlech Stausee 1075 m vorbei - das Wasser zieht mich magisch an - stetig runter Richtung Weissenbach am Lech 885 m. Nicht gerade spektakulär dieses letzte Teilstück. Doch das gehört auch zur Via Alpina. Zur Belohnung genehmige ich mir nun am Ziel ein erfrischendes Bad in der Lech. "Sauguet"! Es war schwierig eine Unterkunft zu finden. So war ich gestern froh, als mir die Pension Kreuzeck ein Notfall-Zimmer in einem benachbarten Haus offerierte, notabene für Euro 80/HP. Das ist fair. Und am Grillabend sass ich am Tisch mit einer herzigen Familie aus Holland. Die drei Kiddies freuten sich riesig über das spendierte Cola!
Und dann hat sich auch der Nebel über dem Programm der nächsten drei Tage gelichtet!😉 Das nächste Etappenziel, die Prinz Luitpold Hütte, ist über das Weekend voll besetzt. Sinnvolle Alternativen habe ich keine gefunden. Für Sonntagabend konnte ich nun ein Bett reservieren. Für morgen Freitag hat sich eine wunderbare Gelegenheit ergeben, dass ich mich mit Bianca und Franz im nahen Füssen (D) treffen werde. Bianca ist eine treue Leserin meines Blogs auf FindPenguins und wohnt "ums Eck", wie sie meinte. Morgen nehmen mich die Beiden mit auf eine Schlosswanderung. Cool! Samstag scheint ein regnerischer Tag zu werden. Perfekt um Füssen zu erkunden! Und dann gehts am Sonntag von hier weiter heimwärts Richtung Schweiz!😉
Total nach 49. Wandertag:
Distanz: 774.9 km
Höhenmeter: 42'757 m
Reine Marschzeit: 254 h 35 Min.Read more
Traveler
Das hat bei uns an der Siegmündung die Brennnessel verdrängt und es sind 2,5 m hohe Wälder entstanden und jetzt kriecht es schon in den Alpen die Berge hinauf! Wie hoch warst du am der Stelle?
Spacy on TourDas war auf ca 1300m. Ja, die sind sehr invasiv...
Traveler..der Endgegner 🥊