• 16 Bergfrühling am Rugghubel

May 22 in Switzerland ⋅ ☀️ 12 °C

Blauer Himmel und warme Temperaturen laden zu einer Frühlingswanderung ein. Ziel ist die Rugghubelhütte auf 2290 m, sofern die Schneeverhältnisse es denn zulassen!
    Das Bordbähnli bringt uns die ersten 300 Höhenmeter schweissfrei in die Höhe. Etwas eng sitzen wir zu fünft mit zwei Hunden und dem Besitzer in der Gondel!☺️ Relativ steil aufwärts führt dann der Weg vom Bord via Rigidalalp Richtung Rugghubelhütte. Einmal die Höhe erreicht gehts gemächlich auf gutem Bergweg der Bergflanke entlang und stetig der Hütte entgegen. Auf der Planggenstaffel queren wir die ersten Schneefelder, von denen es dann doch noch einige gibt. Die letzten Schneepassagen lassen wir dann sein und machen ein Powernap unterhalb der Rugghubelhütte. Einzigartig die Atmosphäre hier oben im Bergfrühling mit farbiger Blumenpracht und schwindendem Schnee!
    Zurück queren wir den Berghang zur Brunnihütte und beenden die Wanderung mit einem obligaten Kaffee Zwätschge! Mit Sessel- und Luftseilbahn lassen wir uns dann kräftesparend ins Tal fahren. Gut so, wartet doch am Abend noch die Pfingstmilonga in Luzern!😉

Distanz: 11.2 km
    Höhe: + 900 m / - 420 m
    Reine Marschzeit: 4 h 15 Min.