• 17 "Wilderer" Brunch auf Fürenalp

May 26 in Switzerland ⋅ ☀️ 25 °C

Auf der Fürenalp wollen wir heute einen Gutschein zum Brunchen einlösen. Die direkteste Verbindung ist der Wildererweg, der ausgehend von der Talstation der Fürenalpbahn steil aufwärts führt. Die Legende erzählt, dass dieser alte Pfad früher von Wild und Jägern benutzt wurde, da er vom Tal aus kaum einsichtig gewesen sei! Es ist ein sommerlicher Maitag heute! Wir starten um 7. 30 Uhr und kommen trotz Schatten und angenehmen Temperaturen ins Schwitzen. Es gibt nur eine Richtung: steil "obbsi", mit und ohne Serpentinen! Die Ausblicke zum Grassengletscher und Galtiberg faszinieren. Letzterer ist bekannt unter den Freeridern, führt doch eine der längsten und spektakulärsten Routen der Alpen vom Titlis über den Galtiberggletscher hier runter (2000 Höhenmeter)! Zwei Stunden später sitzen wir bereits im Bergrestaurant Fürenalp 1845 m und geniessen Brunch und das tolle Panorama. Mit der Luftseilbahn fahren wir danach wieder runter ins Tal und ein erfrischendes Bad in der Engelberger Aa rundet diese lässige Vormittagstour ab.

Distanz: 3.30 km
    Höhe: + 770 m
    Reine Marschzeit: 1 h 45 Min.