• 45 999 Stufen für die Ewigkeit!

2. august, Kina ⋅ 🌧 28 °C

Heute besuchen wir die Tianmen Mountain Scenic Area und fahren dafür eine gute halbe Stunde in die Stadt Zhangjiajie. Direkt vom Zentrum aus führt die Gondelbahn in die zerklüftete und bizarre Bergwelt. Cool! Danach fährt uns ein Shuttlebus via 99 Serpentinen hoch zum Tianmen-Platz, dem Ausgangspunkt des Aufstiegs zur Tianmenhöhle, auch Himmelstor genannt. Man gelangt entweder per Rolltreppen oder über 999 Stufen der Himmelstreppe dorthin! Ich entscheide mich für Letzteres, wird doch Langlebigkeit versprochen!😉 Die letzten Stufen werden steil, doch wenn ich sehe wie gewisse Chinesen "beissen" ... fliege ich förmlich rauf!🤣 Die letzte Etappe mit sieben Rolltreppen hinauf zum Plateau des Tianmenberges geht es wieder etwas gemächlicher. Wir sind hier auf über 1500 m von der üppigen Vegetation und den sehr angenehmen Temperaturen überrascht. Der gut 10 km lange Rundweg auf dem Plateau (gute drei Stunden) windet sich entlang steiler Felsklippen, teilweise mit gläsernem Skywalk und führt über eine eindrucksvolle Hängebrücke. Immer wieder atemberaubende Ausblicke auf die skurilen Bergformationen und die Stadt Zhangjiajie. Wie so oft in den Bergen, wo immer auch auf dem Globus: schwadronierende Nebelschwaden! Und ja, heute Sonntag sind wieder ein paar Menschen unterwegs. Wir stellen uns vor, wie schön das Naturerlebnis hier sein könnte ohne diese Massen! 😉 Zurück nach Zhingjiajie geht es dann wieder mit Rolltreppen, Gondelbahn und Shuttlebus. Trotz gegenteiliger Wettervorhersage blieb es trocken heute. 😊Læs mere