46 Ein atemberaubender Tag
3 agosto, Cina ⋅ 🌧 28 °C
Unser letzter Tag heute in der Wulingyuan Scenic Area (seit 1992 UNESCO Weltnaturerbe) mit den berühmten Avatar-Bergen eröffnet uns nochmals zwei ganz unterschiedliche landschaftliche Sehenswürdigkeiten: den Grand Canyon von Zhangjiajie und die Huanglong-Höhlen. Aber der Reihe nach!
Der Grand Canyon liegt ungefähr 30 km östlich von Wulingyuan und ist vor allem für eine der längsten und höchsten Glasbodenbrücke der Welt bekannt (2016 erbaut). 800 Personen dürfen gleichzeitig auf die Brücke. Der Blick durchs Glas in die 300 m tiefe Schlucht ist wirklich kribbelnd!😊 Für Adrenalinjunkies gibt es Bungee Jumping und eine Via Ferrata. Normalos wie wir können auf der Rundtour durch den Canyon per Zip-Line die Schlucht queren, sofern Mann nicht schwerer als 95 kg ist. Es wird gewogen und das Urteil ist vernichtend: Overwight!🤔 Ich vermute, dass mit der Waage irgend etwas nicht in Ordnung war!🤣 Tja, dann stehen uns noch Rutschen, Rolltreppen, Lifte und unsere Füsse zur Verfügung. Auch okay! Die Landschaft unterscheidet sich deutlich von dem mit Steinsäulen und bizarren Bergformationen geprägten Zhangjiajie-NP.
Nach dem Mittagessen besuchen wir die Gelbe Drachenhöhle (Huanglong-Höhle), eines der grössten und faszinierendsten Karsthöhlensysteme Chinas. Nach dem wir den Eingang passiert haben eröffnet sich uns ein unterirdisches Naturparadies, gekonnt untermalt mit einer farbigen Lichtshow, wow! Immer grössere Höhlen reihen sich hintereinander mit immer eindrücklicheren Wäldern von kürzeren und riesigen Stalagmiten. Wir können uns kaum satt sehen. In der Höhle ist es angenehme 16° C. kühl. Eine kurze Bootsfahrt auf dem unterirdischen Xiangshui-Fluss rundet das coole Höhlenerlebnis ab. An beiden Orten hatte es heute deutlich weniger Menschen als die beiden Tage zuvor!😉
Am Abend haben wir Tickets für die Xiangxi-Show in Wulingyuan, nicht weit von unserem Hotel entfernt. Inner- und ausserhalb des Auditoriums wird ein bunter Mix aus Liebesgeschichten, Heldenverehrung und Akrobatik der lokalen Ethnien wie den Tujia aufgeführt. Die gut konzipierte Show mit englischen Erklärungen auf Screens ist sehr unterhaltsam!
Das waren nun drei intensive und erlebnisreiche Tage in dieser faszinierenden Bergwelt. Morgen gehts nun weiter nach Shanghai, der letzten Station unserer Reise!Leggi altro

ViaggiatoreSehr beeindruckende Bilder. Danke 🙏
Spacy on TourGerne...
ViaggiatoreMehr als wow bekomme ich nicht raus. Ich staune.
Spacy on TourWir auch!😊
ViaggiatoreIhr ward schließlich live dabei! ☝🏼😅