- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 7, 2024
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 11 m
- SpainBasque CountryZumaiaLarretxo43°17’55” N 2°15’27” W
Zumaia
June 7 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Eigentlich war immer der Plan, dass wir unsere Reise mit einem längeren stationären Aufenthalt im Baskenland abschließen und einfach mal mehrere Tage chillen und das Auto stehen lassen. Leider liegt auch hier die Betonung wieder auf "eigentlich". Für den gesamten restlichen Zeitraum ist Regen gemeldet. So macht das wirklich keinen Sinn. Wir verbringen also etliche Stunden mit Googlen, Pläne schmieden und wieder über den Haufen werfen und entscheiden uns letztendlich für einen Rückzug. Statt Baskenland soll es zuletzt wieder ans Mittelmeer gehen und zwar in die Nähe von Montpellier, da wirklich einfach überall sonst scheiß Wetter gemeldet ist.
So ganz skippen wollen wir das Baskenland dann aber doch nicht und außerdem tut ein wenig Pause beim Autofahren ja auch gut (vor allem mit der aktuell recht schnell gelangweilten Tilda). Nach einem gefühlt ewig langen aber bitter notwendigen Einkaufsstop (nach 7 Wochen mit der gleichen Miniauswahl Spielzeug verwöhnen wir Tilda mal mit ein paar neuen Teilen) steuern wir also noch Zumaia an. Dort nutzen wir die letzte Chance, um Pintxos zu essen und laufen dann zum Strand weiter, um den so genannten "Flysch" zu bewundern. Dahinter verbirgt sich eine besonders bizarre Gesteinsart (sagt man das so?), die wirklich abgefahrene Formen annimmt. Wir bestaunen diese Laune der Natur, schießen mal wieder zu viele Fotos und sagen dann ein wenig wehmütig dem Atlantik auf Wiedersehen.
Dann setzen wir uns wieder ins Auto und wechseln von Spanien nach Frankreich und versuchen noch möglichst viel Strecke hinter uns zu bringen. Letztendlich schaffen wir es bis auf einen Campingplatz in der Nähe von Toulouse. Unterwegs steigt das Autothermometer mal auf knapp 30°C und wir ärgern uns ein wenig, dass wir zu spät am Campingplatz ankommen, um den super schönen Pool noch nutzen zu können.Read more
Wunderbarer Platz [Geli]
Toll [Nico]