- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 1, 2024, 11:35 AM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 7 m
- SpainBalearic IslandsLlucmajorCala PiMirador de Cala Pi39°21’42” N 2°50’8” E
Cala Pi
July 1 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Herbert und ich haben eine wunderschöne Wanderung unternommen, die uns durch die wilde Landschaft von Cala Pi führte. Dieser idyllische Ort, bekannt für seine unberührte Natur und Ruhe, war der perfekte Ausgangspunkt für unsere Wanderung
Wir starteten an den Klippen, wo wir den spektakulären Blick auf das glitzernde, türkisblaue Wasser des Mittelmeeres genießen konnten. Der sanfte Wind, der von der Küste herüberwehte, brachte den salzigen Duft des Meeres mit sich und ließ uns sofort die Hektik des Alltags vergessen. Ein Gefühl der Freiheit und des Staunens überkam uns, während wir dem Pfad entlang der Küste folgten.
Nach einiger Zeit verließen wir die Küstenlinie und begaben uns in eine hügelige, heideähnliche Landschaft, die von majestätischen Pinienbäumen gesäumt war. Diese Bäume schützten uns vor der intensiven Sonne und schufen eine angenehme, schattige Atmosphäre. Der Kontrast zwischen den sanften Hügeln und dem tiefblauen Himmel war intensiv und bot zahlreiche Fotomotive.
Doch nicht alles verlief ohne Zwischenfälle. Während unserer Wanderung stießen wir auf mehrere Hornissennester. Zunächst waren wir fasziniert von dem Geschwirr und dem lauten Summen der Insekten. Es war beeindruckend, diese Tiere in ihrem natürlichen Lebensraum zu beobachten. Doch schon bald bekamen wir eine Gänsehaut, als einige von ihnen uns direkt anflogen. Glücklicherweise waren die Hornissen nicht aggressiv; sie schienen lediglich uns vertreiben zu wollen. Wir hielten Abstand zu den Nestern und wurden zum Glück nicht gestochen.
Cala Pi selbst ist ein wahrer Geheimtipp und die älteste bekannte Siedlung Mallorcas. Man nimmt an, dass die ersten Siedler diesen Naturhafen wegen seines geschützten Standorts wählten. Der felsige Küstenstreifen hat eine übermäßige Bebauung verhindert, sodass das kleine Städtchen bis heute sowohl Einheimische als auch Touristen anzieht, die die landschaftliche Schönheit und die ruhige Atmosphäre schätzen.
Unsere Wanderung endete mit einem Gefühl der Zufriedenheit und einer tiefen Verbundenheit zur Natur. Es war nicht nur eine Auszeit vom Alltag, sondern auch eine wertvolle Erinnerung an die Schönheit und Vielfalt der Landschaft Mallorcas. Herbert und ich konnten uns nicht entscheiden, was uns besser gefallen hat – die Küstenblicke oder die friedliche Idylle der Pinienwälder. Eines ist sicher: Diese Wanderung wird uns noch lange in guter Erinnerung bleiben.Read more