• Über Mumbai Richtung Bangkok

January 14 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Unsere Reise führte uns von Amsterdam nach Bangkok mit einem Zwischenstopp in Mumbai. Schon beim Einsteigen in den ersten Flug wurden wir mit Musik, einem angenehmen Duft und einer Flasche Wasser empfangen. Das Flugzeug war sehr groß, wir hatten eine komplette Reihe für uns und deutlich mehr Platz, als wir es von Kurzstreckenflügen kennen.

Während des Flugs gab es indisches Essen, teils mild, teils scharf, serviert wie ein kleines Menü, später noch einen Snack und immer wieder Getränke. Wir wissen bis heute nicht genau, was wir gegessen haben, aber es war richtig gut. An jedem Platz gab es Bildschirme mit Serien und Filmen, von aktuellen Titeln bis zu Klassikern wie Der Herr der Ringe, was wir auch ausgiebig genutzt haben. Noise-Cancelling-Kopfhörer haben den langen Flug deutlich angenehmer gemacht.

Der Umstieg in Mumbai war deutlich hektischer. Das Personal war höflich, allerdings wurden wir getrennt. Als Frau wurde ich separat kontrolliert und mein Gepäck überprüft, ohne dass ich dabei sein konnte, was sich nicht gut anfühlte. Danach ging es noch etwa drei Stunden in einem eher klassischen Flugzeug weiter nach Bangkok.

In Bangkok angekommen waren wir müde und etwas orientierungslos, fanden aber schließlich den Grab-Stand (ähnlich wie Bolt oder Uber) und fuhren rund eine Stunde zu unserem Airbnb. Schon während der Fahrt waren wir beeindruckt von der Stadt mit ihren vielen Hochhäusern und den unzähligen Rollern auf den Straßen. Vor allem die warme Luft fühlte sich nach der langen Reise sofort gut an. Wir blieben bis zum frühen Abend wach, um uns möglichst schnell an die neue Zeit zu gewöhnen, da Bangkok sechs Stunden vor der deutschen Zeit liegt. Das war nach über 13 Stunden Anreise die richtige, aber auch eine schwere Entscheidung.