• Skandal! Regen im Eistobel!

June 2, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Der kleine Stadtrundgang durch die Altstadt von Isny wärmte die Muskeln an diesem Morgen schon mal vor. Nun konnte die heutige Etappe richtig losgehen. Jedoch nicht ohne zu erwähnen, dass die Nacht im Brauereigasthof Engel gut und das Frühstück reichhaltig war. Ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

Von Isny bis zumEistobel war die Wegführung besser, als die vorigen Tage. Die Wasserläufer Route scheint mehr auf Waldwege und Pfade, statt auf Asphalt zu setzen. Auch gab es heute viel mehr Höhenmeter zu überwinden, als in den vorigen Etappen.

Nach der Argentobelbrücke musste man dann 2,50 € Eintritt berappen und darf somit auch den Eistobel durchschreiten. Am Beginn gibt es sogar ein kleines Kino, dass die Geschichte des Tobels erklärt.
    Der Weg im Tobel selbst ist schön, kann aber zu Stoßzeiten sehr gut besucht sein. Nach einer kleinen Vesper-Pause zog dann jedoch der Himmel zu und es begann zu regnen. Ihr könnt euch ja vielleicht vorstellen, wie schön warm es unter der Regenjacke wurde, als ich den Anstieg im Regen erklimmen musste. Verschwitzt oben angekommen, klarte der Himmel jedoch wieder auf und ich genoss die Aussicht vom Riedholzer Kugel.

Nach dem Aufstieg kam folgerichtig dann der lange Abstieg. Hier überquert man immer wieder die Landesgrenze zwischen Baden-Württemberg und Bayern. Die Etappe endete schließlich in Bolsternang im Hotel „schwarzer Grat“. Leider war der Gasthof geschlossen und sonst kein Restaurant erreichbar. So gab es dann meine selbstgemachte Trekkingnahrung aus dem Gaskocher…

Distanz: 25,5 km
    Hoch: 673 m