• Doubtful Sound Wilderness Cruise

25. desember 2018, New Zealand

Für den 1. Weihnachtsfeiertag hatten wir einen Ausflug zum Doubtful Sound gebucht. Der Bus sammelte uns gegen 09:30 Uhr am Hotel auf. Durch die Zeitverschiebung von 12 Stunden konnte ich zuvor noch meiner Familie pünktlich zur Bescherung im fernen Deutschland ein fröhliches Weihnachtsfest wünschen. Ich schlürfte dabei genüsslich meinen Frühstückskaffee am Strand des Lake Te Anau.

Nach dem Bustransfer zum Lake Manapouri mussten wir das erste Mal auf eine Fähre umsteige, die uns zum "West Arm Visitor Centre" beförderte. Von dort aus fuhren wir mit dem Bus weiter über den Wilmots Pass zum Deep Cove Visitor Centre. Von hier aus startete die Tour durch den Doubtful Sound.

Als mit 421 m tiefster aller Meeresarme der Region Fiordland, gelten die Küsten und die den Doubtful Sound (Patea) umgebenden Berge als nahezu unberührt. Lediglich die kleineren Schiffe einiger in der Region beheimateten Unternehmen unternehmen Tagesfahrten in den Doubtful Sound, teilweise auch mit Übernachtungen auf den Schiffen. Wir hatten jedoch einen Tagesausflug ab Te Anau gebucht.

Auf vielen Bildern sieht man den 40,4 km langen und max. 2,5 km breiten Fjord mystisch, wolkenverhangen und regnerisch - wir hatten jedoch strahlenden Sonnenschein vom fast wolkenlosen blauen Himmel. Die beeindruckend Rundfahrt dauerte ca. eineinhalb Stunden.

Die Rückfahrt nach Manapouri erfolgte dann auf dem gleichen Weg wie die Fahrt zum Sound.