• Brooke & Helen mit ElternLeavenworth - ein "bayerisches" Dorf in den USAZurück in WenatcheeGeschundene Beine nach 2 Wochen. Wie hätten die wohl nach 4,5 Monaten ausgesehen?Soulfood

Der bittersüße Rückweg…

20 Juli, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 17 °C

Wieder hatte ich eine unruhige Nacht mit intensiven Träumen - schon zwei Tage zuvor war das an diesem See so. Obwohl es hier eigentlich der idyllischste Ort der letzten Wochen ist. Nur die Moskitos: die sind hier wirklich ein Albtraum!

Heute morgen ist es den kleinen Blutsaugern aber anscheinend zu kalt: nur 7 Grad zeigt das Thermometer und die Morgentoilette ist gleich viel entspannter!

Gegen 8 Uhr treffe ich mich mit Brooke und Helen - tatsächlich sieht es so aus, als ob sie mich mit in die Stadt nehmen können.
    Das Pärchen versüsst mir mit vielen interessanten Gesprächen und teils tiefen Einblicken in Teile der amerikanische Seele den sonst doch eher traurigen Tag.

So frage ich, wie die Amerikaner die Pandemie erlebt hätten und ich erfahre quasi aus erster Hand, dass es nicht viel Unterschiede zu der Vorgehensweise unserer Politiker gab. (P.S. Aber in den grösseren Städten sehe ich noch viel mehr Menschen mit Maske herumlaufen)

Zudem wohnte Brooke zu der Zeit in Minneapolis nur wenige hundert Meter von der Stelle entfernt, wo George Floyd durch einen Polizisten getötet wurde und engagierte sich deshalb stark bei „Black Lives Matter“. Ich wollte wissen ob sich seitdem was verändert hat: anscheinend sehen bei diesem Thema wohl auch die älteren Generationen genauer hin.

Viel zu schnell verstrich die Zeit und wir kamen am Stevens Pass an. Helens Eltern waren so nett und pferchten mich mit ins Auto - sogar einen Umweg fuhren sie für mich. Wie nett von ihnen!

Und so endet der Traum vom PCT an dieser Stelle für mich. Der Reisebericht geht aber weiter. Schließlich habe ich noch knapp zwei Monate hier in den USA übrig um noch einige hoffentlich spannende Dinge zu erleben. Ihr dürft gespannt sein.

🥾: 11,8 km
    ↗️: 451 m