• Jagststeig - Wald & Wallfahrtskirche 2

October 15 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Weiter geht‘s dann wieder in den Wald und ich passiere bald eine der wenigen Schutzhütten am Trail auf einer kleinen Lichtung. Diese ist zwar verschlossen, in der Not kann man aber im Vorraum Schutz suchen. Die Wasserquelle direkt nebenan ist ein weiterer Luxus.

Schließlich erreiche ich die erweiterte Stadtgrenze von Ellwangen. Hier gibt es einen toll angelegten Badesee, der allerdings zur Zeit abgelassen ist. Im Sommer kann man sich hier sicher eine schöne Abkühlung gönnen.

Der steile Aufstieg zur Wallfahrtskirche Schönenberg ist nach bereits 25 gelaufenen Kilometern ein bisschen beschwerlich, dafür werden die sicherlich schönen Glockentürme durch eine technisch beeindruckende aber unschöne Gerüstkonstruktion verdeckt…

Der überaus steile Kreuzweg auf der anderen Seite des Berges ist zwar wegen schlechtem Zustand gesperrt, steht aber zwischen mir und dem Etappenziel. Wer hier von unten hoch muss, hat danach sicherlich auch die schwersten Sünden gebüsst und kann auf Erlösung hoffen. Ich versuche mein Glück am Abstieg und schaffe es ohne Knochenbrüche nach unten.

Ein letztes mal steigt der Trail nochmal an, denn auch das Schloss ob Ellwangen will erwandert werden. Die Beine schmerzen inzwischen schon ordentlich.
    Oben gibt es nochmal eine kurze KaKu Pause und bei nun angenehmen Sonnenschein geht‘s zu meinem Hotel, dem „Königin Olga“ direkt neben dem Bahnhof inkl. indischem Restaurant im Untergeschoss und LIDL zwei Straßen weiter.

🥾 29,2 km
    ↗️ 601 m