• Nebeliger TagesanfangNochmal PenellesIn unserem Frühstückscafè: Fand ich tollEmpanadas mit Fisch

Tag 11: Penelles - Zaragoza

14. huhtikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 16 °C

Gefahrene Strecke heute: 216 km
    Gesamtstrecke: 2040 km

Der heutige Morgen war wettermäßig keineswegs so schön, wie angekündigt. Der Nebel hing bis vor die Autotür.
    Wir machten in Penelles noch eine kleine Runde und entdeckten weitere schöne Graffitis.

Dann ging es weiter nach Zaragoza ( das ist die spanische Schreibweise, die ich ab jetzt konsequent verwenden werde), mit einem Zwischenstopp in Mollerussa, einer kleinen Stadt kurz vor Lleida. Kleines Frühstück und ein bisschen Lebensmittel einkaufen. Und dann: Wir finden den Parkplatz nicht mehr. 🤣🤣 Blöder geht's wohl nicht. 😱🧐
    Irgendwie funktioniert es dann doch.

Lleida lassen wir aus. Ich muss nicht jede spanische Stadt besuchen 😉

Den Camping Municipal de Zaragoza erreichen wir gegen 15.00 bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen von 24 Grad. Ein schöner großer Campingplatz mit guter Infrastruktur. Waschmaschine und Trockner kommen uns heute sehr gelegen. Der Campingplatz kostet 26 € pro Nacht ohne Strom.

Da wir jetzt 2 Tage lang viel gefahren sind und viel unternommen haben, bleiben wir hier am Campingplatz, planen unsere Tage bis Ostersonntag in Zaragoza und kochen Nudeln mit Pulpo.

Die Gegend zwischen Lleida und Zaragoza ist das, was ich unter "typisch spanisch" verstehe. Unendlich weite Ebenen, ein paar Hügel dazwischen drin, muss im Sommer unendlich öde und heiß sein. Aber zu unserer Überraschung wachsen hier nicht etwa Olivenbäume, sondern Äpfel und Pfirsiche. Die Pfirsiche sind mittlerweile verblüht, die Äpfel noch nicht ganz
    Lue lisää