Wir sind startklar

Unser Wohnmobil steht reisefertig auf dem Parkplatz. Sauber geputzt, sinnvoll beladen. Am Montag geht's los
1. Tag: Von Innsbruck nach Monvalle

Gefahrene km: 373
Endlich geht's los. Heute morgen gegen 10.00 Uhr sind wir losgefahren.
Wir lieben es, auf schönen Routen zu fahren und wählen die direttissima immer nur in Ausnahmefällen.
DaherRead more
2. Tag Lago Maggiore - Marseille

Gefahrene km: 569
Insgesamt: 942
Heute war wieder ein recht anstrengender Fahrtag.
Die Fahrt ging zunächst am Lago Maggiore entlang Richtung Süden bis Vercelli. Kaffeepause
Von dort an Turin vorbeiRead more
3. Tag : Aubagne

Nachdem wir die letzten beiden Tage sehr viel gefahren sind, haben wir beschlossen, heute das Auto stehen zu lassen und auch sonst noch nichts Großartiges zu tun. Wir haben lange und gutRead more
4.Tag: Marseille

Heute waren wir den ganzen Tag in Marseille. Das Auto ist auf dem Campingplatz geblieben und wir sind mit dem Zug von Aubagne nach Marseille St. Charles gefahren. Die 3,5 km vom Campingplatz zumRead more
Tag 5: Marseille - Figueres

Gefahrene km heute: 435
Km insgesamt: 1378
Heute also weitergefahren, weil wir ja unbedingt so schnell wie möglich nach Spanien kommen wollten.
In Aubagne haben wir noch getankt um wohlfeile 1,859Read more
Tag 6/1: Figueres

Die Nacht am Parkplatz war super. In der Früh war es recht windig und daher entsprechend kühl.
Nach dem Morgencafè machten wir uns auf ins Dali Museum. Da stand um 10.00 Uhr eine lange Schlange.Read more
Tag 6/2: Figueres-Besalù

Gefahrene Strecke heute: 25km
Gesamtstrecke: 1403 km
Wir sind also weitergefahren nach Besalù. Ist eine Kleinstadt in Katalonien.
Und Katalonien ist hier tatsächlich nicht zu übersehen ÜberallRead more
Tag 7: Besalù-S.Gregori bei Girona

Gefahrene Strecke heute: 88 km
Km insgesamt: 1491
Heute war Wandern am Plan. Unser Ziel: Die Zona Volcanica de Garrotxa.
Der Einstieg zu dieser Wanderung liegt direkt an einem Kreisverkehr zwischenRead more
Tag 8: Girona

Gefahrene Strecke heute: 33 km
Gesamte Strecke: 1524 km
Nach Frühstückskaffee und meiner Morgengymnastik fahren wir nach Girona
Dort gibt es ganz am Stadtrand einen bewachten Parkplatz fürRead more
Tag 9: Ultramort - Lloret del Mar

Gefahrene Strecke heute: 93 km Gesamtstrecke: 1617 km
Heute ist ein Schlechtwettertag. Obwohl der Regen erst am späteren Nachmittag eingesetzt hat, war es schon den ganzen Tag grau und trüb.
WirRead more
10 Tag: Lloret del Mar-Penelles

Gefahrene Strecke heute: 207 km
Gesamtstrecke: 1824 km
Heute wieder Regentag.
In Lloret del Mar hat es nur ein bisschen genieselt, also sind wir zu einer Strandwanderung aufgebrochen. Nicht sehrRead more
Tag 11: Penelles - Zaragoza

Gefahrene Strecke heute: 216 km
Gesamtstrecke: 2040 km
Der heutige Morgen war wettermäßig keineswegs so schön, wie angekündigt. Der Nebel hing bis vor die Autotür.
Wir machten in Penelles nochRead more
Tag 12 und 13 Zaragoza

Schön ist Zaragoza.
Wir fahren vom Campingplatz mit dem Fahrrad in die Stadt, was gemütlich geht, weil eigentlich von Anfang bis Ende ein Radweg führt, mit ein paar unwesentlichen Unterbrechungen.Read more
Tag 14: Zaragoza - Gallocanta

Gefahrene Strecke heute: 106 km
Strecke insgesamt: 2146 km
Nach zwei intensiven Stadttagen und 3 Nächten am Campingplatz geht es heute voll in die Pampa.
Ziel ist die Laguna de Gallocanta, dieRead more
Tag 15: Gallocanta- Albarracin

Gefahrene Strecke heute: 146 km
Strecke insgesamt: 2292 km
Heute früh war die Lagune in ein so schönes Licht getaucht, dass ich unbedingt eine Runde laufen musste, ein paar Fotos machen und meineRead more
Tag 16: Albarracìn- Fuente Royo

Gefahrene Strecke heute: 166km
Strecke gesamt: 2458 km
Ok, das mit dem fürchterlichen Wetter hat sich heute nicht bewahrheitet. Keine Rede von strahlend schön, aber im Vergleich zu WettervorhersageRead more
Tag 17: Fuente Royo - Requeña

Gefahrene Strecke heute: 166 km
Gesamtstrecke: 2624 km
Die Nacht an diesem lauschigen Ort war total angenehm und ruhig. Ich hab mir schon vorgenommen, in der Früh vor dem Kaffee draußen meinRead more
Tag 18: Requena-Valencia

Gefahrene Strecke heute: 73 km
Gesamtstrecke: 2699 km
Gleich in der Früh haben wir mit Lisl und Heiko telefoniert wegen Stellplatz in Valencia. Die haben rund um Valencia weder Stellplätze nochRead more
Tag 19: Valencia - Oliva

Gefahrene Strecke heute: 90 km
Gesamtstrecke: 2789 km
Es ist wieder Zeit für einen Campingplatz. Wir wollten zunächst an der Küste Richtung Süden fahren: Wegen Meer und Landschaft und so. KannRead more
Tag 20/21: Camping Azul in Oliva

Also 2 volle Tage Campingplatz. Lange Strandwanderungen, am ersten Tag bei wolkenlosem Himmel, aber saukaltem und stürmischem Wind, am zweiten Tag richtig angenehm.
Nahezu der ganze Strand bzw. dieRead more
Tag 22: Oliva - Cocentaina

Gefahrene Strecke heute: 59 km
Gesamtstrecke: 2848 km
In der Früh machen wir noch eine Strandwanderung und bei der Gelegenheit frühstücken wir in der Bar - Bäckerei Pan Beach Oliva. Die Bar istRead more
Tag 23: Bergtour auf den Montcabrer

Heute war also Bergtour angesagt.
Ziel war der 1390m hohe Montcabrer in der Sierra de Mariola zwischen Valencia und Murcia.
Wir können direkt bei unserem heutigen Übernachtungsplatz starten, immerRead more
Tag 24: Cocentaina-Parc Natural El Fondo

Gefahrene Strecke heute: 113 km
Gesamtstrecke: 2961 km
Genau muss es heißen: Parc Natural El Fondo d'Elche - Crevillent. Bis daher sind wir heute gefahren.
Heute war von in der Früh weg RegenRead more
Tag 25: El Fondo - Murcia

Gefahrene Strecke: 56km
Gesamtstrecke: 3017 km
Heute mal wieder ein Regentag. Dennoch machten wir in der Früh einen kurzen Spaziergang in der Lagune.
Gegen 11 Weiterfahrt nach Murcia.
Area CamperRead more