• Tag 40: Zurück nach Sizilien

October 17 in Malta ⋅ 🌬 23 °C

Heute verlassen wir also Malta. Das war aber noch Verkehrsstress bis wir alles hatten. Von Gozo nach Malta ging problemlos. Die Fähre war schon abfahrbereit. Wir passten samt Balú gerade noch hinein.
    Bei Ankunft in Malta hieß es zunächst zum Lidl einkaufen, dann tanken, weil der Diesel in Malta am billigsten von ganz Europa ist, dann die Gasflasche auffüllen, weil im Malta das ganz legal gemacht wird. Mittlerweile war es 14.00 Uhr geworden und unsere Fähre nach Sizilien geht um 18.00 Uhr. Das heißt: 16:00 Uhr am Hafen in Valletta sein. Da geht sich kein großartiges Programm mehr aus. Ein bisschen in Vallettas Hinterhöfen herumspazieren, was wieder ganz neue Eindrücke von Valletta vermittelt. Kein Trubel, kein Chaos, ein paar vereinsamte Bars.
    Pünktlich um 16:00 Uhr waren wir am Hafen und schon wurden wir auf den Katamaran von Virtu Ferries verfrachtet.
    In Pozzallo kamen wir schließlich um 20.30 an und führen schnurstracks zum Übernachtungsplatz, den wir auch vor der Abfahrt nach Malta hatten. Schön, wieder auf Sizilien zu sein.