• Gokarna, Tag 6 Abends

January 24 in India ⋅ 🌙 24 °C

Trotz anhaltenden Durchdalls bin ich mit dem TukTuk zu einem 4 Km entfernten Ashram gefahren. Dort wurde heute Abend yoga Nidra mit anschließender Feuerzeremonie angeboten. Da Yoga Nidra sehr meditativ ist und ich mich hoffentlich nicht bewegen muss will ich teilnehmen. Tatsächlich bekommen wir am Anfang eine sehr schöne Einführung und danach eine geführte Meditationseise. Sehr gut mit meinem Zustand zu bewältigen.
    Die Anschließende Feuerzeremonie war wirklich sehr spannend und ergreifend zugleich.
    Nach Eingangsworten in denen alle Zutaten erklärt wuden und über die Elemente gesprochen wurde. Haben alle Punkte, also segnungen auf das dritte Auge bekommen. Erst eine gelbe Paste und danach eine rote Farbe darauf. Danach wurde das Feuer entzündet und wir haben ruhige Mantren gesungen, währenddessen haben die näher am Feuer sitzenden Gäste synchron zur Musik verschiedenes, wie beispielsweise Gräser und weißes Granulat, ins Feuer geworden. Die Leiterin der Meditation hat mit zwischendrin mit Wasser gesegnet.
    Es war ein sehr feuerlicher, meditativer Vorgang der mich sehr berührt hat.
    Kurz mal wieder auf der Toilette gewesen, komme ich zurück und es wird wild mit Trommeln und anderen Rassellistrumenten ums Feuer getanzt.
    Zum Abschluss wurde nich einmal ruhig in sich gegangen, währenddessen unter Anderem über Dankbarkeit gesprochen wurde. Auch darin habe ich mich sehr wiedergefunden, da ich eine große Dankbarkeit für sehr vieles in meinem Leben verspüre. Und auch dafür diese Abenteuerliche Reise machen zu können und den Mut dazu aufgebracht habe.