• Hüvasti Eesti, laipni lūgti Latvijā

15 settembre 2023, Lettonia ⋅ ☀️ 17 °C

🌍Pärnu (EE) - Svētupes pludmale (LV)
    📈90km, 90Hm
    🗒️'Hüvasti Eesti, laipni lūgti Latvijā - auf Wiedersehen Estland, willkommen in Lettland'
    Heute wieder ein sonniger, schöner Tag. Morgens aber doch frischer und alles feucht vom Tau. Es ist eben nicht mehr Hochsommer 😢. Fühlen uns beide wieder recht fit und das Frühstück schmeckt. Starten spät um 11:15. Zuerst gehts kurz zum Strand von Pärnu, ein herrlich schöner Sandstrand, im Sommer ist hier bestimmt viel los. Dann kurz was einkaufen und jetzt Gas geben. Es geht eine schöne kleine Nebenstraße entlang Richtung Süden mit fast null Verkehr. Wir blicken auf Felder, Wälder und ab und an blitzt das Meer auf der rechten Seite heraus, dazu lacht die Sonne. Super schön zum Radfahren. Mittagspause nochmal an einem RMK Platz. Kurz essen und das nasse Zelt etwas trocknen. Und dann gehts über die Grenze nach Lettland. Jetzt müssen wir auf die A1, eine Autobahn? Nein, nur eine Schnellstraße, aber doch mehr Verkehr und nicht so schön. Naja. In Salacgrīva unser erster Einkauf in einem lettischen Supermarkt, immer wieder spannend ein neues Land. Machen aber erst mal noch keine Experimente, besser für unsere Mägen. Da es doch schon wieder spät ist suchen wir uns ein Schlafplätzchen am Svētupes Strand. Hier ist ein Wildcamping (Platz für Zelte & Wohnmobile, Plumpsklo), der bereits geschlossen ist, aber die Besitzerin taucht auf. Für 5 Euro können wir bleiben. Ein kurzer Besuch am Strand, bisschen kochen und um 21:15 sind wir im Schlafsack, da es kalt wird.Leggi altro