• Family Meeting in Budapest

October 17, 2023 in Hungary ⋅ ⛅ 13 °C

🌍Budapest
    📈21km, 20Hm
    🗒️Der Zufall will es, dass genau heute Steffis Papa und Frau auch nach Budapest kommen. Die beiden machen eine Donaukreuzfahrt und legen Mittags an. Freuen uns auf ein Wiedersehen. Morgens gehen wir fürs Frühstück ins Cafe. Markus zieht dann weiter ins nächste Cafe und Steffi dreht mit dem Rad eine Runde durch die Stadt. Ab und an braucht jeder etwas Zeit für sich und will diese Zeit anders gestalten. Steffi fährt zum Heldenplatz und zurück ans Donauufer. Es gibt sehr vieles in Budapest zu bestaunen. Im heutigen Sonnenschein zeigt sich alles von seiner besten Seite. Über die Kettenbrücke gehts über die Donau von Pest nach Buda. Hier treffen wir uns wieder und kurz drauf legt das Schiff 'Prinzessin Katharina' an und Steffis Papa Karl und Christa kommen an Land. Zusammen spazieren wir zur Standseilbahn und hoch gehts auf den Burgberg. Ein toller Blick runter zur Donau und über die Stadt bietet sich hier. Der Königspalast und die Fischerbastei sind hier oben. Uns zieht es ins Cafe zum erzählen und berichten. So erinnern wir uns an vieles von der Reise. Abends gehen wir mit den beiden zum Essen auf das Schiff. Für uns ist in der Bar gedeckt, da das Schiff komplett ausgebucht ist und somit der Speisesaal voll belegt. Das Interieur ist etwas in die Jahre gekommen und sehr überfrachtet, aber das Personal ist sehr nett und locker, so ergibt sich eine herzliche warme Atmosphäre auf dem Schiff. Wir genießen den Abend zusammen und erzählen weiter. Schließlich heißt es Abschied nehmen. Für die beiden gehts morgen wieder die Donau hoch zurück und bei uns weiter runter Richtung Süden.Read more