• 🚐 1.46 Diesel & leichtes Chaos 🤣⛽

May 10 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

😄 Guten Morgen liebe Mitreisende, Freunde… und natürlich auch alle stillen Bilderkucker 📸

Gestern Abend bringt uns die Bahn ganz gemütlich zurück zu Sprinti 🚆🚐
    Und heute? ENDLICH stahlblauer Himmel 😍☀️
    Kurze Hosen sind offiziell wieder im Einsatz 🩳😄

Nur der Wind… der reist scheinbar weiterhin gratis mit uns durch Spanien 🌬️🤣

Eigentlich wollten wir heute Richtung Bilbao weiterziehen und dort eine ganz besondere historische Piste fahren 🚐⛰️
    Eine Route entlang einer alten Erzbahn aus dem Jahr 1895 🚂⚒️

Schon letztes Jahr wollten wir diese Strecke während unseres Pyrenäen-Trips fahren, doch damals machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung 🌧️

Und jetzt? 😅
    Kaum erzählen wir euch voller Vorfreude davon… zieht gerade ein kräftiges Gewitter auf ⛈️🤣
    Darum könnte es gut sein, dass wir die berühmte Strecke erst morgen unter die Räder nehmen.

Denn für diese Route wünschen wir uns vor allem eines: Aussicht 😍
    Die alten Bahntrassen, Tunnel und Brücken mitten durch die Berge sollen nämlich nicht nur spannend sein… sondern auch wunderschön 😊🚐✨

Und dann erleben wir heute in der Nähe von Bilbao noch unser persönliches Tankstellen-Abenteuer 🤣⛽

Einer unserer Nachbarn am Tibi-Stausee hatte uns nämlich eine App empfohlen, die automatisch schaut, wo man gerade ist, und die günstigsten Tankstellen in der Nähe findet 📱⛽

Natürlich mussten wir das sofort ausprobieren 😄

Keine 20 Minuten später lotst uns das Navi irgendwo mitten ins spanische Niemandsland 🚐🌵
    Wir beide schon leicht skeptisch:
    „Hier soll jetzt wirklich eine Tankstelle kommen?“ 🤣

Und tatsächlich… plötzlich taucht sie auf 😍
    Diesel für 1.46 ⛽👏
    Noldi innerlich schon fast am Jubeln 😄

Mit Hilfe einiger Einheimischer schaffen wir es sogar herauszufinden, wie diese Tanksäule überhaupt funktioniert 🙈😂

Doch genau in diesem Moment entscheidet meine Revolut-Karte:
    „Heute machen wir mal Pause.“ 💳🤣

Natürlich hatte ich GENAU JETZT zu wenig Guthaben drauf 🙈

Also andere Karte hervorholen…
    …nur brauchte ich dafür erst den Code aus meiner SecureSafe-App 📱😅

Und jetzt wurde es richtig lustig:
    Unter dem Dach der Tankstelle hatte unsere Starlink natürlich keinen Empfang mehr 🛰️🤣

Ich am Herumdrücken, Noldi am Warten, hinter uns eine geduldige spanische Dame… und ich irgendwo zwischen Lachen und leichter Verzweiflung 😂

Dann die rettende Idee:
    WLAN ausschalten und aufs normale Handy-Internet wechseln 📶👏

Und plötzlich funktionierte natürlich alles 😄👏

Am Schluss war der Tank voll, meine Nerven leer… und Noldi feierte den Dieselpreis wie einen Lottogewinn 🚐⛽🤣.

😄 Wir entschliessen uns heute, den Trail Muskiz–Artzentales doch noch nicht zu fahren 🚐⛰️

Der Regen war zwischenzeitlich so heftig ⛈️ und für diese Aussichtsstrecke wäre schlechtes Wetter einfach zu schade gewesen. Ausserdem müssen wir den Trail zuerst noch irgendwie aufs Handy zaubern zum Navigieren 📱🤣

Also suchen wir ganz entspannt einen Stellplatz… und finden tatsächlich einen Camping-Car-Stellplatz 😊

Doch wie sollte es anders sein:
    Auch hier erst mal Chaos 🤣
    Die Schranke bleibt zu und wir telefonieren erst mal mit der Organisation ☎️😄

„Ja ja… heute haben wir ein Problem…“ 🙈😂

Am Schluss klappt natürlich alles und jetzt stehen wir hier ganz alleine, mitten in der Ruhe 🚐✨

Und ehrlich… ein bisschen weniger stressen schadet ja eigentlich auch nicht.

😄 Viel gibt es hier eigentlich nicht zu sehen…
    Ach doch 😄
    Ausser vielleicht Pferde, die hier einfach gemütlich am Auto angebunden spazieren gefahren werden 🐴🚗🤣

Wir machen wieder ein kleines Feuer 🔥, braten unsere Spiesse und geniessen die Ruhe 🚐✨

Das Wetter?
    Spanien weiss heute selber nicht so genau, was es will 😄
    Mal leichter Regen 🌦️
    Dann Sonnenschein ☀️
    Dann komplett windstill…
    …und fünf Minuten später wieder Sturm 🌬️🤣

Ach ja… und fast hätte ich heute noch meine Drohne versenkt 🚁🥴

Ich wollte ganz entspannt einen Mastershot fliegen…
    …plötzlich:
    „Hindernis im Weg. Mastershot abgebrochen.“ 😳🤣