🚐 1.46 Diesel & leichtes Chaos 🤣⛽
May 10 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
😄 Guten Morgen liebe Mitreisende, Freunde… und natürlich auch alle stillen Bilderkucker 📸
Gestern Abend bringt uns die Bahn ganz gemütlich zurück zu Sprinti 🚆🚐
Und heute? ENDLICH stahlblauer Himmel 😍☀️
Kurze Hosen sind offiziell wieder im Einsatz 🩳😄
Nur der Wind… der reist scheinbar weiterhin gratis mit uns durch Spanien 🌬️🤣
Eigentlich wollten wir heute Richtung Bilbao weiterziehen und dort eine ganz besondere historische Piste fahren 🚐⛰️
Eine Route entlang einer alten Erzbahn aus dem Jahr 1895 🚂⚒️
Schon letztes Jahr wollten wir diese Strecke während unseres Pyrenäen-Trips fahren, doch damals machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung 🌧️
Und jetzt? 😅
Kaum erzählen wir euch voller Vorfreude davon… zieht gerade ein kräftiges Gewitter auf ⛈️🤣
Darum könnte es gut sein, dass wir die berühmte Strecke erst morgen unter die Räder nehmen.
Denn für diese Route wünschen wir uns vor allem eines: Aussicht 😍
Die alten Bahntrassen, Tunnel und Brücken mitten durch die Berge sollen nämlich nicht nur spannend sein… sondern auch wunderschön 😊🚐✨
Und dann erleben wir heute in der Nähe von Bilbao noch unser persönliches Tankstellen-Abenteuer 🤣⛽
Einer unserer Nachbarn am Tibi-Stausee hatte uns nämlich eine App empfohlen, die automatisch schaut, wo man gerade ist, und die günstigsten Tankstellen in der Nähe findet 📱⛽
Natürlich mussten wir das sofort ausprobieren 😄
Keine 20 Minuten später lotst uns das Navi irgendwo mitten ins spanische Niemandsland 🚐🌵
Wir beide schon leicht skeptisch:
„Hier soll jetzt wirklich eine Tankstelle kommen?“ 🤣
Und tatsächlich… plötzlich taucht sie auf 😍
Diesel für 1.46 ⛽👏
Noldi innerlich schon fast am Jubeln 😄
Mit Hilfe einiger Einheimischer schaffen wir es sogar herauszufinden, wie diese Tanksäule überhaupt funktioniert 🙈😂
Doch genau in diesem Moment entscheidet meine Revolut-Karte:
„Heute machen wir mal Pause.“ 💳🤣
Natürlich hatte ich GENAU JETZT zu wenig Guthaben drauf 🙈
Also andere Karte hervorholen…
…nur brauchte ich dafür erst den Code aus meiner SecureSafe-App 📱😅
Und jetzt wurde es richtig lustig:
Unter dem Dach der Tankstelle hatte unsere Starlink natürlich keinen Empfang mehr 🛰️🤣
Ich am Herumdrücken, Noldi am Warten, hinter uns eine geduldige spanische Dame… und ich irgendwo zwischen Lachen und leichter Verzweiflung 😂
Dann die rettende Idee:
WLAN ausschalten und aufs normale Handy-Internet wechseln 📶👏
Und plötzlich funktionierte natürlich alles 😄👏
Am Schluss war der Tank voll, meine Nerven leer… und Noldi feierte den Dieselpreis wie einen Lottogewinn 🚐⛽🤣.
😄 Wir entschliessen uns heute, den Trail Muskiz–Artzentales doch noch nicht zu fahren 🚐⛰️
Der Regen war zwischenzeitlich so heftig ⛈️ und für diese Aussichtsstrecke wäre schlechtes Wetter einfach zu schade gewesen. Ausserdem müssen wir den Trail zuerst noch irgendwie aufs Handy zaubern zum Navigieren 📱🤣
Also suchen wir ganz entspannt einen Stellplatz… und finden tatsächlich einen Camping-Car-Stellplatz 😊
Doch wie sollte es anders sein:
Auch hier erst mal Chaos 🤣
Die Schranke bleibt zu und wir telefonieren erst mal mit der Organisation ☎️😄
„Ja ja… heute haben wir ein Problem…“ 🙈😂
Am Schluss klappt natürlich alles und jetzt stehen wir hier ganz alleine, mitten in der Ruhe 🚐✨
Und ehrlich… ein bisschen weniger stressen schadet ja eigentlich auch nicht.
😄 Viel gibt es hier eigentlich nicht zu sehen…
Ach doch 😄
Ausser vielleicht Pferde, die hier einfach gemütlich am Auto angebunden spazieren gefahren werden 🐴🚗🤣
Wir machen wieder ein kleines Feuer 🔥, braten unsere Spiesse und geniessen die Ruhe 🚐✨
Das Wetter?
Spanien weiss heute selber nicht so genau, was es will 😄
Mal leichter Regen 🌦️
Dann Sonnenschein ☀️
Dann komplett windstill…
…und fünf Minuten später wieder Sturm 🌬️🤣
Ach ja… und fast hätte ich heute noch meine Drohne versenkt 🚁🥴
Ich wollte ganz entspannt einen Mastershot fliegen…
…plötzlich:
„Hindernis im Weg. Mastershot abgebrochen.“ 😳🤣
In meinem Kopf lief innerlich bereits die Titanic-Musik 🎻😂
Zum Glück funktionierte die „Come Home“-Taste 😅👏
Uff… Glück gehabt 😄
Wir wünschen euch eine gute Nacht 🌙
Und danke fürs Mitlesen ❤️
Bis morgenRead more

Andy und Yvi on TourNoldis „Lottogewinn“ ist aber zu versteuern 😂. Gratuliere trotzdem dazu👍
su-no-auf-reisennu7r nicht weitererzählen 😁
TravelerWenn es nicht schöne Architektur zu sehen gibt oder schöne Landschaften, dann erzählst du uns einfach einen“Krimi“…!!!!! Aber anscheinend muss das so sein, die Spannung muss aufrecht erhalten bleiben. Aber was das nasse Wetter für ein Vorteil hat, es ist alles saftig grün und die Vegetation ist einmalig. Dazu habt ihr das Glück gepachtet und die Ruhe auch.
su-no-auf-reisenja das stimmt. Aber das alles ist auch wirklich so passiert, ich habs halt gut verpackt.