Roadtrip Day 1: Lamezia Terme > Paola

Nach der anstrengenden Zeit mit den MaturantInnen haben wir uns einen Fiat Panda ausgeborgt und haben uns nach Norden aufgemacht.
Ohne echtes Ziel (den Wagen hatten wir bis Samstag VormittagRead more
Roadtrip Day 2: Paola > Pisciotta

Gestärkt durch ein klassisches italienisches Frühstück - Cappuccino mit Cornetto - geht es weiter, immer der Nase nach. Mal hügelig, mal am Meer. Am Weg schaun wir uns Scalea und Sapri an undRead more
Roadtrip Day 3: Pisciotta > San Lazzaro

Von Pisciotta ging es dann über Agropoli Richtung Amalfiküste.
Dort ist die Aussicht toll, aber der Verkehr ein wenig irre, weil die Küstenstraße sehr eng ist, aber doch recht viel Verkehr mitRead more
Roadtrip Day 4: San Lazzaro > Pozzuoli

Ein bisschen restliche Amalfiküste, das autofreie Dorf Nocelle besuchen, die Halbinsel abfahren und dann wollten wir eigentlich nach Neapel um dort zu übernachten.
Wir mussten allerdings baldRead more
Amphitheater von Pozzuoli

Das Amphitheater von Pozzuoli war das drittgrößte im römischen Italien, es fasste 40.000 Zuschauer. Es konnte für Wasserschlachten und zum reinigen geflutet werden.
Heute ist es ein Museum undRead more
Roadtrip Day 5: Pozzuoli > Tivoli

Da wir am Samstag Morgen das Auto in Rom zurück geben mussten, haben wir beschlossen, die letzte Nacht nahe Rom zu verbringen und nach einiger Recherche fiel die Wahl auf Tivoli.
Der Weg nach TivoliRead more
Roma

Rom, die ewige Stadt.
Nachdem wir den Mietwagen zurück gegeben und unser Quartier bezogen haben, machten wir gleich eine große Runde zu Fuß. Dann eine Siesta und abends wieder raus.
Am SamstagRead more
Roadtrip Day 6: Roma > Orvieto

Da meine Mama Spezialistin für die Toskana ist, habe ich sie befragt, wo wir am Weg nach Bologna so hinfahren sollen. Danke für die vielen Tipps, Mama 🥰
Am Weg nach Orvieto haben wir uns dieRead more
Roadtrip Day 7: Orvieto > Arezzo

Am Weg nach Arezzo schauten wir in Perugia vorbei, da es meine Mama empfohlen hatte. Die unterirdischen Hallen und Gänge waren ziemlich cool (und eine gute Abkühlung).
Bei der Abbazia CamaldoleseRead more
Roadtrip Day 8: Arezzo > Firenze

Von Arezzo ging es durch die Toskana. Zuerst Siena, dann San Gimignano und schließlich Florenz.
Irgendwo in der Pampa haben wir dann eine Kapelle gefunden, neben der ein kleiner Laden unsRead more
Roadtrip Day 9: Firenze > La Noce

Dann gings rauf in die Berge, dort die kurvigen Bergstraßerl kreuz und quer durch die Appenninen nehmen und dann in die Nähe von Bologna, da wir am nächsten Tag vormittags das Auto zurück gebenRead more
Bologna

Ich hatte keine Vorstellung von Bologna. Null. Wir sind vormittags angekommen und ich wusste gleich, diese Stadt ist anders als andere italienische Städte die ich kenne. Und ich war in einigen - Rom,Read more
Ausfahrt Mariazeller Land

Die Tour war leider ein wenig verregnet, daher kürzer als geplant.
Dafür hat uns mein Bruder im Vorbeifahren am Wegesrand (als wir grad die Regenkombi angezogen haben) erkannt und wir haben eineRead more
Picture On Festival

Alle Jahre wieder (außer in den Corona Jahren), fahre ich ins Südburgenland auf dieses kleine feine Festival >> https://www.pictureon.at/
Umsorgt mit Essen und Trinken und Sonnenschutz (und heuerRead more
Autoreise-Nachtzug Wien > Feldkirch

... und los geht's!
Mit dem Autoreise-Nachtzug geht's in den Westen. Der Plan ist, die Alpen durch Schweiz, Frankreich und Italien zum Mittelmeer zu durchqueren.
Feldkirch > Zweisimmen

Von Feldkirch geht es bei herrlichem Wetter über Liechtenstein in die Schweiz.
Wir fahren Bundesstraßen, da wir nicht vollkommen ausgeruht sind nach der Nacht im Zug.
Die Landschaft istRead more
Zweisimmen > Ollon (> Villeneuve)

Von Zweisimmen ging es nach einem super Frühstück bei Eva weiter Richtung Gstaad, dann über zwei Pässe Richtung Aigle. Von dort wollten wir dann Richtung Süden zum Grand St. Bernhard. WiederRead more
Col de Jaman, Col des Chaude

Nachdem wir Vicki in der Werkstatt abgeliefert haben, machten wir eine kleine Tour in der Gegend - zu zweit auf Debbie.
###### english ######
After dropping Vicki off at the workshop, we went on aRead more
Cols: Corbier, Joux Verte, Morgins

Weiterhin ist warten angesagt. Weder kann uns jemand sagen, wann das Kabel ankommt, noch wann Vicki repariert wird.
Wir machen also noch eine Tour, klappern kleine Pässe in Frankreich ab und kehrenRead more
Villeneuve > Vevey > Bourg Saint Pierre

Am Morgen bekommen wir die Info, dass Vicki am Nachmittag fertig wird.
Wie machen also noch eine Tour zu zweit auf Debbie, über Aigle zum Col des Mosses, nach Gruyere und dann zur Werkstatt.
Als wirRead more
Bourg Saint Pierre > Agliano Terme

Aufstehen mit Blick auf die Berge, sehr schön. Dann der ernüchternde Blick auf den Wetterbericht ... Die Alpen werden in den nächsten Tagen von einer Unwetterfront überrollt werden. Da machtRead more
Genua

Wir haben ziemlich schöne Strecken für unseren Weg nach Genua gefunden, aber der Wind am Samstag war heftig. Man merkte schon die nahenden Unwetter und am letzten Stück vor Genua regnet es immerRead more
Fähre Genua > Olbia

Um dem schlechten Wetter zu entfliehen, beschließen wir, die Tagesfähre nach Olbia zu nehmen.
Wir haben Glück, der Regen hört auf bevor wir die Motorräder aufpackeln und die zwei Stunden WartenRead more
Sardinien, Teil 1

Nachdem wir in Olbia den stürmischen Dienstag ausgesessen haben, machen wir uns auf den Weg nach Westen.
Nach einem kleinen, durch heftige Sturmböen verursachten Zusammenbruch meinerseits haben wirRead more
Sardinien, Teil 2

Vom Westen schlagen wir uns in die Landesmitte durch. Da es in den Ebenen und an der Küste doch eher heiss ist, suchen wir einen Campingplatz in den Bergen.
Wir bleiben wieder zwei Nächte undRead more