Castro Marim
December 20, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Castro Marim dejó de ser una etapa camino de otros pueblos más turísticos: Olhão, Faro, Cacela Velha, Tavira, ... para ser un destino en sí mismo.
Hoy el tiempo no acompaña como ayer, pero porRead more
Alcoutim
December 22, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
La etapa más al este de la Rota Serrana. Junto al río, frente a Sanlúcar del Guadiana. El contrabando era su principal modo de vida cuando existía una frontera entre los dos países.
Cachopo, Corte do Ouro, Ameixial
December 23, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 11 °C
70 Km separan Alcoutim de Ameixial, nuestra segunda parada en la Rota Serrana. Una ruta cuyo mayor interés reside en el paisaje: pinos, eucaliptos, lomas, verde eléctrico y el juego entre las nubesRead more
Serra do Caldeirão
December 24, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 8 °C
Hemos viajado hacia el oeste, desde el área de autocaravanas de Ameixial a la de São Bartolomeu de Messines. Nuevamente —para mí— lo mejor ha estado en el paisaje que atraviesa la carretera.
Alferce
December 25, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Pasamos el día de Navidad en el ASA de Alferce. Un sitio agradable y gratis. Nos quedamos con canas de comer en la Petisqueira Tapas. De camino tuvimos que parar para hacer unas fotos de la Foz doRead more
Monchique
December 26, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 6 °C
Camino hacia Marmelete, subimos a la cima más alta del Algarve: el mirador de la Fuente Santa. El estado señala que es agua no tratada pero, como es santa, la gente hacemos cola para llenar lasRead more
Aljezur, Playa de Arrifana →Carrapateira
December 28, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Primer contacto con el Atlántico. El día seguía gris.
Vila do Bispo / Sagres
December 29, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Un magnífico día en la playa de Castelejo y su mirador. La naturaleza, los surfistas y el parapente en todo su esplendor. Otra cara del Algarve.
Sagres
December 30, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Hemos despertado en el parking de la fortaleza de Sagres. Estaba prohibido pernoctar, pero se trata de una prohibición sin sentido: es más fácil prohibir que evitar los abusos. Después nos hemosRead more
Silves
December 30, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
La primera impresión ha sido muy buena. La vista del castillo desde lejos es muy llamativa. Dormiremos en un parking muy amplio junto a la oficina de turismo, el Parque Ribeirinho de Silves.
Faro
Dec 31–Jan 2, 2026 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Otra vez en Nochevieja en el parking junto a la Ciudad Vieja de Faro. Prohibido circular autocaravanas. Empezamos el año como terminó.
Olhão
Jan 2–4 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C
El mercado de Olhão es nuestra última esperanza de comprar y cocinar pescado fresco antes de volver a España. Nuestra primera parada ha sido en el parking improvisado cercano al mercado. PocoRead more
Tavira
January 4 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Creo que Tavira no es un sitio especialmente interesante, sin embargo su puente viejo que alguna vez fue romano atrae visitantes de todo el mundo.
No es difícil aparcar bajo el viaducto de la N125Read more
Supermercado Corvo
January 5 in Portugal ⋅ ☀️ 10 °C
Fruta, aceitunas, quesos, pan y dulces, vino, café, etc. Ellos, los castromarinenses, compran en el Mercadona de Ayamonte. Para nosotros la parada en Castro Marim para comprar es ya una costumbre, aRead more

El omnipresente castillo
Las vistas sobre las salinas, Ayamonte, el Guadiana
Traveler
El cocido portugués, ración individual