Stop-Over Doha

Los geht es mit der Asienreise. Da mich Langstreckenflüge quälen, gibt es einen Stop-over in Doha, Katar. Gleich nach Ankunft stell ich die Entscheidung in Frage, es ist wiederLue lisää
Doha, Mus. of Islamic Art, Architecture

Das Museum für Islamische Kunst in Doha gilt als eines der bedeutendsten Museen für islamische Kunst auf der Arabischen Halbinsel. Das Museum wurde von I. M. Pei entworfen und im November 2008Lue lisää
Doha, Museum of Islamic Art

Eines der beiden Museen, weswegen ich den Stop-over überhaupt in Betracht zog. Ich entziehe mich der nachmittaglichen Hitze, räume die Kuchentheke leer und geniesse dann das Haus. Es beherbergtLue lisää
Doha, Al Corniche

Al Corniche ist eine Strandpromenade, die sich über mehrere Kilometer entlang der Bucht von Doha erstreckt. Gut ausgebaut, kann man flanieren, radeln, e-rollern oder einfach nur schmelzen in derLue lisää
Doha, National Museum of Qatar

Und hier das zweite Highlight… Eine 40.000m² große Wüstenrose: Das Neue Nationalmuseum Katar, entworfen vom französischen Architekten und Pritzker-Preisträger Jean Nouvel, macht das kulturelleLue lisää
National Museum & Airport

Elf Galerien erzählen die Geschichte Katars in chronologischer Reihenfolge, beginnend mit Galerien zur Entstehung, Tradition und Kultur des Arabischen Golfs bis hin zur Gründung des Staates und derLue lisää
Sri Lanka, Negombo

Ein viel zu langer Flug ohne Nickerchen mit nervigen Sitznachbarn landet um 3 Uhr morgens in Colombo, Sri Lanka. Kapila, unser Fahrer und Guide für die nächsten zwei Wochen erwartet mich und fährtLue lisää
Negombo, Fish Market

Man muss schon sehr früh aufstehen, wenn man die Auktion am Fischmarkt von Negombo miterleben will, was wir natürlich nicht gemacht haben. 🤣 Ab 3 Uhr Früh legen hier die Fischerboote an undLue lisää
Pidurangala - Royal Cave Temple

Pidurangala ist eine massive Felsformation. Ihre interessante Geschichte ist eng mit der der Felsenfestung Sigiriya (ein paar Kilometer weiter) verbunden. Da dieser Berg weniger eindrucksvoll und vielLue lisää
Elephas Resort

Auf der Rückfahrt gab es wilde Affen, laute Pfaue, Mini-Baby-Hunde und weitere Kühe zu sehen. Auch Zäune gegen Elefanten gibt es, so Drahtdinger, aber da schmeissen sie gerne mal ausgerupfteLue lisää
Sigiriya - The Lion Rock I

Sigiriya ist ein Monolith, auf dem sich die Ruinen einer historischen Felsenfestung befinden. Der Name leitet sich von „Singha Giri“ ab, was „Löwenfelsen“ bedeutet. 1982 wurde Sigiriya vonLue lisää
Sigiriya - The Lion Rock II

Für den Löwenfelsen waren wir um 5 Uhr aufgestanden. Als es warm wurde und die Massen anrückten, waren wir schon auf dem Rückweg zum Frühstück. Mein mitgenommenes hatte mir ja der eine Affe 🙈Lue lisää
Cooking Class, Arrival

Unser Guide Kapila bringt uns zu einheimischen Gemüsebauern. Der Weg dorthin führt über Wasser in einem Karamaran. Wir kriegen die coolsten Hüte überhaupt. Die Herstellung dauert 15 Sekunden.Lue lisää
Cooking Class I

Wir machen Curry und Sambola.
Cooking Class II

Super yummieeee!!! 👍🏻 Danach waren wir so geschafft, dass wir erst mal alle für zwei Stunden zu einer ShiroAbhyanga Massage mussten. 🤣
Dambulla Cave Temple

Dieser Höhlentempelkomplex ist der größte seiner Art in Sri Lanka, seit 1991 UNESCO Weltkulturerbe und befindet in der Mitte eines riesigen Felsblocks. Der Tempel besteht hauptsächlich aus fünfLue lisää
Wood & Herbs

Auf dem Weg von Dambulla halten wir kurz an einem Schnitzgeschäft und in einem staatlichen, ayuvedischen Kräutergarten. Ich sehe das erste Mal eine Teeblüte. Dann geht es weiter südlich nachLue lisää
Kandy, Tooth Temple

Seit 1988 gehört der Sri Dalada Maligawa zum UNESCO Weltkulturerbe und soll den Überlieferungen nach einen Eckzahn des ersten Buddhas beinhalten. Der sogenannte Zahntempel in der Stadt Kandy wurdeLue lisää
Ambuluwawa Tower

Nach einer heftigen Regennacht klart es morgens wieder auf. Noch ein paar Fotos in der Unterkunft, dann geht’s los. Im Hochland von Sri Lanka, ca. eine Stunde außerhalb von Kandy, steht einLue lisää
Nuwara Eliya, City

Wuseliges Städtchen. Touristen kommen hierher, um den Zug nach Ella zu nehmen. Er kommt nur ne knappe Stunde zu spät. Tja, Deutsche Bahn, so geht das!! 🤪 Und ich weiss jetzt, das schwarzer TeeLue lisää
Nuwara Eliya, Train Ride

Ella, Rawana Falls

Nach einem sonnigen Frühstück draußen im Garten ging es zum Fuße der Rawana Falls. Die waren schön, Hauptattraktion waren aber wieder die Ceylon-Hutaffen (oder, wie ich sie nenne: Trump-Affen.Lue lisää
Ella, Nine Arches Bridge

In der Stadt Ella steht die Neun-Bogen-Brücke, die oft auch als „Brücke im Himmel“ bezeichnet wird. Aufgrund ihrer markanten Form und Konstruktion gilt die 1921 während der britischenLue lisää
Ella, Dowa Rock Temple

Nahe der Stadt Ella befindet sich der Felsentempel, zu dem wir mit dem Rad gefahren sind. Super, wenn die Bremsen nicht wirklich funktionieren und eh hier alle immer in 3 statt 2 Spuren fahren, auchLue lisää
Ella - Udawalawe

Wir verlassen unsere Unterkunft am Berg und fahren ins südlicher gelegene Flachland. Der Starkregen gestern Abend/Nacht hat Spuren hinterlassen, mannshohe Steine, ganze Bäume und viel Erde sind aufLue lisää
Matkaaja
Pretty artistic though 🙂