Kia ora - Welcome to New Zealand
13 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ 🌬 17 °C
Es geht los - am Montag um 21.50 Uhr starten wir pünktlich ab Zürich. Im Gepäck sind unsere blitzblank geputzen Velos und unsere fein säuberlich gereinigte Campingausrüstung. So sauber war allesBaca selengkapnya
Auckland mit Jetlag
14 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ ⛅ 20 °C
Ja der liebe Jetlag 😴. Nachdem wir gestern fast den ganzen Tag mühelos wach geblieben sind, sind wir am Abend kurz vor dem Nachtessen alle ungewollt eingeschlafen. Somit hatten wir zwei sehr, sehrBaca selengkapnya
Da sind sie wieder: di suure Bei
16 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 24 °C
Es geht los! Wir nehmen die ersten Kilometer unter die Räder. Der Weg führt uns erstmal durch die weit ausgedehnten Suburbs von Auckland, bevor es dann schnell sehr ländlich und kurz darauf sehrBaca selengkapnya
Glück im Unglück
19 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 26 °C
Wer uns kennt, weiss dass wir unsere Reise jeweils nur grob planen. Das Feintuning geschieht dann oft nur für die nächsten ein bis zwei Tage. Hier am anderen Ende der Welt ist das nicht anders 🙃.Baca selengkapnya
Strandfeeling
21 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 23 °C
Der Hauraki Rail Trail verzweigt hier und wir biegen in Richtung Osten ab. Der sehr schöne Weg ist nur für Fussgänger und Radfahrer und führt entlang eines Flusses und abseits der Strasse durchBaca selengkapnya
Ist R2D2 ein verkleideter Vogel ?
23 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 23 °C
Der nächste Velotag führt uns dem Pacific Coast Highway entlang. Es hat ziemlich viel Verkehr und wir sind sehr froh um den breiten Pannenstreifen - insbesondere wenn wir im Schneckentempo 🐌 denBaca selengkapnya
Weihnachten am Strand 🎄✨️🎄
25 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 22 °C
Da die Wettervorhersage für die nächsten Tage nicht sonderlich gut sind, wollten wir uns in Papamoa Beach eigentlich ein Hotel oder Airbnb nehmen, aber das ist uns dann mit rund 250 CHF pro NachtBaca selengkapnya
Auf nach Rotorua
29 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ 🌧 20 °C
Weihnachten ist vorbei - weiter geht's! 💪 Gut erholt nehmen wir den mit 600 Höhenmeter bisher anstrengendsten Tag in Angriff. Es ist drückend heiss, auch wenn das Thermometer unter 30 °C bleibt.Baca selengkapnya
Silvester im Regen ☔️
31 Desember 2023, Selandia Baru ⋅ 🌧 22 °C
Das Abwettern bei Pete zu Hause hat sich gelohnt 😊: die nächsten Fahrradtage sind geplant und es geht bei wunderbarem Wetter in Richtung Süden. Die Strecke führt uns durch eine geothermal aktiveBaca selengkapnya
Imprägnieren am Pool
2 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 21 °C
Heute stehen die letzten rund 40 km bis nach Taupo an. Dort haben wir einen Campingplatz mit Pool für zwei Nächte reserviert. Eigentlich buchen wir ja die Plätze nicht gerne im Voraus, da wirBaca selengkapnya
Auf dem Weg zum Timber Trail
5 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C
Der Pausentag in Taupo trägt Früchte. Heute fühlen wir uns fitter als auch schon und geniessen unsere bis heute längste Etappe dieser Reise - 53 km zeigt der Tacho am Abend an. Dies obwohl wir unsBaca selengkapnya
Der Timber Trail
7 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 25 °C
Was für ein Abenteuer! Der Timber Trail führt rund 85 km durch den Pureora Forest Park - einer von Neuseelands Regenwälder. Palmen, Farne, Pampasgras und viele andere Bäume und Pflanzen begleitenBaca selengkapnya
Pausentag in Taumarunui
8 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C
Vom Ende des Timber Trails bis zum nächsten Campingplatz zieht sich die Strecke mehr als erwartet. Wir sind etwas müde von den vergangenen Tagen und alle vier froh, als wir nach dem EinkaufenBaca selengkapnya
Forgotten World Highway
13 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist ein besonderer Morgen: Nino hat Geburtstag 🥰🥳! So starten wir den Zmorgen mit Schokoladenmuffins. Mmmhhhh 😋. Danach stocken wir Lebensmittel und Wasser auf. Da es die nächstenBaca selengkapnya
Spielzeit
18 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 25 °C
Nach dem Forgotten World Highway mieteten wir uns für zwei Nächte ein Motel Zimmer in Hawera. Denn es ist heftiger Regen angesagt. Das Wetter spielt jedoch mit uns, denn die Dusche hat mehr PfupfBaca selengkapnya
Im Umgang mit Regen
23 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ 🌬 22 °C
Regen in Neuseeland ist etwas eine Herausforderung für uns 😅. Eigentlich ist es viel zu warm für Regenkleidung, doch vom ersten Regentropfen bis zum Starkregen kann es so schnell gehen, dass wirBaca selengkapnya
Reise nach Wellington Teil 1
24 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 19 °C
Die Strecke nach dem Forgotten World Highway, bis nach Palmerson North, hat uns, abgesehen von den Stränden, landschaftlich und von der Umgebung her etwas weniger zugesagt. Wir scheinen nicht dieBaca selengkapnya
Reise nach Wellington Teil 2
30 Januari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 21 °C
Neuseeland ist auch für seinen Wind bekannt. Bis jetzt hatten wir auf dieser Reise doch erstaunlich viel Glück damit. Oft wehte es wenig, oder wenn, dann war es vorwiegend Rückenwind der unsBaca selengkapnya
Goodbye North Island, hello South Island
31 Januari 2024, Tasman Sea ⋅ ☀️ 16 °C
Mit dem Verlassen der Nordinsel haben wir schon die Hälfte aller Insel unserer Reise besucht - Zeit für einen Blick zurück 😃.
Wir haben im Norden viele schöne und lustige Momente erlebt. EsBaca selengkapnya
Picton und so 😃
2 Februari 2024, Selandia Baru ⋅ 🌧 18 °C
Auf der Fähre nach Picton (Südinsel) schauten wir nochmals nach, wo genau der Campingplatz ist. Beiläufig prüften wir, was für Sites es hat und mussten mit Schrecken feststellen, dass alle SitesBaca selengkapnya
Mit Push Bikes über den Maungatapu Track
4 Februari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 23 °C
Bei vielen der Velofahrer stand gestern Abend noch die Frage im Raum, ob die nächste Etappe nach Nelson dem Highway entlang oder über einen Mountainbike-Track, den Maungatapu Track erfolgen soll. SoBaca selengkapnya
Abel Tasman Nationalpark
7 Februari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C
Nach den vergangenen anstrengenden Tagen, legen wir den nächsten Pausentag in Kaiteriteri ein. Einer der Orte von wo aus man bestens den wunderschönen Abel Tasman Nationalpark erkunden kann.
AmBaca selengkapnya
Auf dem Weg ins Inland
10 Februari 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Nach den entspannten Tagen im Nationalpark machen wir uns nun auf den Weg ins Inland bzw. in die Berge. Wir haben uns fünf eher strenge Ettapen ausgesucht inkl. schlechter Versorgungslage 😅 -Baca selengkapnya
Over the rainbow ...
12 Februari 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 16 °C
Die nächsten drei Tage führen uns durch die Berge über den Rainbow Track. Ausser Fahrrädern, sind nur noch Motorräder und vereinzelte Allradautos unterwegs.
Wir geniessen die Ruhe, dieBaca selengkapnya
Zwei Hinkebeine und eine Pausbacke
14 Februari 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C
Wir erreichen für unseren Pausentag Hanmer Spring und beschliessen dort das Thermalbad zu besuchen. Neben einer wunderschönen Poollandschaft mit vielen Becken mit unterschiedlichen Temperaturen gibtBaca selengkapnya

Pelancong
🥰🥰🥰
Pelancong
🫣🤭
PelancongBiosecurity Check 🤣🤣 die händ mir 2007 Wanderschuhe putzt... also die letschte Steineli vo de Sohle abkratzt 😃