Zeltstange, Zahnarzt und z(s)o 😜

Der Weg nach Christchurch führt durch eine schöne, aber wenig spektakuläre Landschaft geprägt von Feldern und Wiesen mit den Alpen im Hintergrund. Wir versuchen sachte zu fahren, um dieRead more
Über den MacKenzie Pass nach Lake Tekapo

Von Christchurch aus führt uns unsere Route schnurrgerade wieder ins Landesinnere nach Glentunnel. Von dort aus geht es am Rand der Berge entlang Richtung Westsüdwest bis nach Fairlie und dann überRead more
Ein neues Jahrzehnt bricht an ...

...zumindest für die Einen, wenn auch nur ganz wenige: Roman feiert einen runden Geburtstag. Es ist aber nicht sein 30-ster, wie jetzt vermutlich alle denken, sondern entgegen seinem jugendlichenRead more
Alps to Ocean Cycle Trail - Teil 1

Ab Lake Tekapo folgen wir dem Alps to Ocean Cycle Trail (A2O). Dieser Weg ist ein weiteres Highlight auf unserer Reise durch Neuseeland. Die ersten beiden Tage führen uns abseits der verkehrsreichenRead more
Alps to Ocean Cycle Trail - Teil 2

Die ersten beiden Tage des A2O führen mehrheitlich über flache Strecken oder bergab (was sonst wenn man Kanälen und Seen entlang fährt 🤪). Am Abend vom zweiten Tag finden wir einen kleinen,Read more
Omarama Saddle

Heute morgen lassen wir uns Zeit, denn es regnet ☔️. Seit langem wieder einmal. So geniessen wir unser Zmorge und einen zweiten Kaffee noch im Trockenen, bevor wir dann im Dorf noch unserenRead more
Otago Central Rail Trail

Als wir heute Morgen verwachen ist es frostig kalt. Das Zelt und die Fahrräder sind mit einer dünnen Frostschicht überzogen 🥶. Niemand hat es eilig aus dem warmen Schlafsack zu kommen. Als dannRead more
Lake Dunstan Cycle Trail

Am Ende des Otago Central Rail Trails zeigt uns ein Wegweiser schon den Start des Lake Dunstan Cycle Trails an. Das ist ein ganz neuer Trail, am gestauten Clutha River entlang. Auf der rechtenRead more
Wanaka

Wir erreichen Wanaka in zwei Tagen und schliefen ein paar Kilometer ausserhalb nochmals. Deshalb treffen wir schon am Vormittag ein und haben so Zeit das Örtchen bereits am Ankunftstag etwas zuRead more
Rekognoszieren in Queenstown

Heute ging es zum ersten Mal in Richtung Queenstown 😲. Es liegt nur noch eine Bergkette zwischen uns und dem Flughafen. Geplannt haben wir mit drei Tagen: am ersten hoch, am zweiten runter und amRead more
Alpakas, Glühwürmchen und Sandflies

Vom Flughafen aus machen wir uns auf den Weg zum nächsten Fahradweg - dem Around the Mountains Cycle Trail. Die ersten 40 km führen uns aber zuerst noch dem Highway 6 entlang. Der Verkehr istRead more
Queenstown

Von Te Anau geht es nun wieder zurück auf den Fahrradweg. Die letzten 120 km bis nach Queenstown liegen vor uns. Eine wunderbare Route führt uns nochmals durch ein schönes Tal und hoch in die BergeRead more
Noho iho rā - Goodbye 🇳🇿

Vor rund zwei Wochen haben wir in einem Bike-Shop zwei Velokarton reserviert. Diese holen wir jetzt ab und machen darum einen kleinen Ausflug mit dem Bus. Zum Glück ist es trocken und die KartonRead more
Traveler
So es herzigs Foti!🥰