Marifriend

About one hour from Stockholm is the picturesque small town of Marifriend. Built around the 14 century castle Gripsholm, on beautiful lake Malaren. Marifriend also has a narrow gauge historicalRead more
In Schloss Gripsholm werden zwei Kanonen aufbewahrt, die als Kriegsbeute im 16. Jahrhundert nach Mariefred kamen und seitdem im Innenhof ausgestellt sind.
Die beiden Kanonen hören auf die schönenRead more
Schloss Gripsholm ist in Deutschland vor allem zwei verschiedenen Fraktionen bekannt: den Lesern klassischer Literatur durch die Verbindung mit Kurt Tucholsky (der auch in unmittelbarer Nähe zumRead more
Auf seiner Halbinsel im Mälaren liegt Schloss Gripsholm nicht nur perfekt für die Bewohner des Schlosses. Das Schloss lädt mit seiner weitläufigen Parkanlage gleichzeitig bei gutem Wetter dazuRead more
Am frühen Nachmittag sind wir in Marifred, einem herzigen Dorf am See -/ Meer mit einem Königsschloss. Wir essen in einem Resturang ei feines zMittag. Danach spazieren wir zum Schloss (Schlott).Read more
Zu Elins Geburri lacht die Sonne! Noch vor dem zMorge darf sie ihre Päckli auspaken und die Kerzen vom Kuchen ausblasen.
Wir machen uns parat, Elin und Emma dürfen heute vorne sitzen. Auf grösserenRead more
You might also know this place by the following names:
Mariefred, Мариефред, Marijefred, 瑪麗費萊德