Sweden

Travelers at this place
    • Day 23

Tag 23 - Brevens Bruk - Katrineholm

August 22, 2023 in Sweden ⋅ 🌙 16 °C

Endlich ein sonniger Tag☀️ Das Wetter war toll. So sonnig, dass ich mein Solarpanel anbrachte und mein Handy damit laden konnte. Das Anbringen am Fahrrad und der Erfolg des Ladens überzeugten mich aber, das Ding nächstes Mal tatsächlich zu Hause zu lassen.
      Ich genoss die Sonne auf dem Fahrrad und radelte heute mal nur 60km durch den Wald. Pause machte ich ganz entspannt. Schade war, dass ich an meiner Hand feststellen musste, dass mein Taschenmesser tatsächlich recht scharf ist, als ich von meinem Apfel abrutschte und mir einen eleganten Cut in die Hand schnitt. Ärgerlich. Schlimm wars nicht, aber das wars dann mit der entspannten Pause 🥺🙄
      Sonst war es heute schön zu fahren. Immer wieder hoch und runter im Wald. Mal ein Haus rechts, mal eins links… sonst nichts als Bäume 🌲🌲🌲
      Gegen 16:00 Uhr kam ich in Katrineholm an. Dort ging ich einkaufen und in der Apotheke etwas für meine Mückenstiche kaufen. Da ich es hier in jedem noch so kleinen Supermarkt sah, gab es heute kein Halten mehr… Bacon aus der Tube😄🥓 Es schmeckt zwar nur semi nach Bacon, ist aber ganz okay und praktisch auf dem Rad😅Auf der Suche nach einem Schlafplatz traf ich auf zwei andere Bikepacker aus Deutschland. Gemeinsam verbrachten wir den Abend. Es war wirklich toll, den Abend mit anderen zu verbringen. Haben zusammen gekocht und später noch Karten gespielt 🃏
      ↔️ 65,3km
      ↗️ 370m
      ↘️ 370m

• Day 39

Pettersson & Findus 🐈 auf der Spur

August 23, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Unser heutiger Stellplatz ist tatsächlich in der Nachbarschaft von Petterson und Findus… der Park ist erstaunlicher Weise auch nach der Öffnungszeit offen. Wir konnten einfach nicht bis morgen warten und sind neugierig losgezogen…

Man fühlt sich ein bisschen ins Bilderbuch zurück versetzt 🥰🥰🥰🐈…

Der Hühnerstall, der Tischlerschuppen, alles zu sehen und frei zugänglich. Wir hatten alles ganz für uns… sind alle nochmal zum Kind geworden 😊🫶🏼☺️…

Persönlich haben wir Petterson und Findus allerdings nicht antreffen können 🤷🏽‍♀️… naja vielleicht haben wir ja morgen Glück 🍀 😜

Von der Steuobstwiese darf man sich Fallobst mitnehmen 😉

• Day 56

Tag 56

September 3, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Ich gehe gestern Abend auch im Regen zur Burg von Turku und gucke mir den Car Check In für die Viking Line an (ich verfahre mich heute Morgen trotzdem kurz). Als ich aufwache benutze ich heute die linke anstelle wie sonst die rechte Tür und wumpse die Tür in ein sehr nahestehendens Auto, auch noch einen Oldtimer. Mit meinen schlaftrunkenen Augen hab ich den sehr knappen Abstand vermessen, zum Glück hat das Auto so eine Leiste (weiß nicht wie der Name davon ist) die den Lack schützt und zum Glück wundersamerweise keine Spur aufweist. Puh Glück gehabt, das wäre es noch gewesen. Ich reibe zur Not nochmal drüber, alles gut und fahre trotzdem mit einem mulmigen Gefühl zum Check In. Hier läuft alles richtig reibungslos. Nach meiner Erfahrung in Tallinn hab ich Angst vor der Dame hinterm Schalter. Muss ich nicht. Die Dame lacht übers kaputte Fenster und sagt wir bekommen es auch so hin 😊. Mit zittrigen Händen nehme ich meine Tickets und reiße sofort den Hänkel von dem fürs Auto ab. Ähm Edith, chill 😂Die Dame reicht mir geduldig und lächelnd ein neues 🤭. Auf der Fähre wird es dann aber entspannt. Ich dachte erst man bekommt die Zeit nicht schnell herum, aber es ist richtig entspannt. Überall gibt es schöne Sitzmöglichkeiten und man hat natürlich einen super Blick auf die Schärengarten von Finnland und Schweden. Ich habe immer top Plätze, mal draußen mal drinnen. Obwohl ich mich von den meisten Entertainment Angeboten fernhalte und eher die Barmusik genießen oder von meinem schönen Platz im Flur aus Live-Musik, finde ich Gefallen an diesem langsam durchs Wasser gleitenden Riesen. Die Viking Glory kehrt nach ihrer Ankunft in Stockholm direkt wieder zurück nach Turku. Manche steigen garnicht aus, sondern bleiben auf dem Schiff und fahren wieder zurück 😂.Read more

• Day 1

Weg nach Nyköping

December 8, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C

Entgegen unserer Erwartung waren die Straßenverhältnisse außerhalb von Stockholm besser, sodass wir endlich mal ein paar Kilometer machen konnten. Radwege gab es teilweise nicht, aber zum Glück sind viele Straßen kaum befahren.
      Die Route hatte schöne Kulissen und doch ein paar Höhenmeter zu bieten. Eine kurze Fahrt mit einer Fähre gab's auch noch obendrauf.
      In Nyköping wurden wir mit einem Platzregen empfangen, was uns aber natürlich nicht davon abgehalten hat die örtliche Lidl-Filiale zu besuchen.
      Jetzt geht's erstmal was essen 🍔🍟

Tagesetappe: 120 km
      Gesamtstrecke bisher: 120 km

• Day 4

Kältester Tag bis jetzt

January 7, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ -11 °C

Heute hatten wir alles von Schneefall, Nebel und Sonne.
      Die Temperatur schwankten von minus 8 Grad bis zu minus 22 Grad. Und zum zweiten mal einen Wunder schönen Sonnenuntergang gehabt. Und eine schöne Unterkunft mit cheminee.Read more

• Day 3

Hulpdienst team regahrub

February 25, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C

Team 029 staat met mechanisch mankement. Alle teams staan voor elkaar klaar om te helpen. Onze uitlezer komt al goed van pas. Nu het probleem bekend is komt het volgende team komt een reserve gaspedaal brengen.Read more

• Day 171

Auszeit

July 20, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben Sandviks Camping noch nicht verlassen und genießen seit Dienstag eine ganz wunderbare Auszeit 🙂. Hier herrscht eine schwelende Grundruhe. Die Natur ist im Vordergrund, die Menschen spielen eine untergeordnete Rolle. Wenige Meter vom Campingplatz ist man im Wald und am Wasser komplett für sich. Nachts sind wir umhüllt von Stille und den Geräuschen des Waldes, geweckt werden wir von der Helligkeit, die wir im Camper gut steuern können, d.h. wir machen die Schotten nicht komplett dicht, so dass an einigen Stellen das Licht die Weckfunktion gut übernehmen kann. Oft werden wir bereits gegen 4 Uhr kurz wach, dann ist es schon recht hell, aber es fällt uns leicht, noch einmal gut einzuschlafen. Das Wetter ist aktuell perfekt 😎 - um die 23 Grad, Sonne-Wolken-Mix. Wir haben sogar die Markise ausgefahren.
      In der Nähe gibt es ein niedliches Café, wo man u. a. Elchfleisch kaufen kann. Dort waren wir vorgestern. Die Geschmacksprobe steht noch aus.
      Ansonsten existieren im näheren Umfeld keinerlei Einkaufsmöglichkeiten und wir leben von unseren gut sortierten Vorräten und sammeln Beeren - fürs morgendliche Müsli. Inzwischen kennen wir die besten Plätze zum Beeren sammeln. Blaubeeren gibt es natürlich fast überall, aber Himbeeren und reife Preiselbeeren nicht. Für Pilze scheint es zu trocken zu sein, jedenfalls haben wir bis auf den Birkenpilz am ersten Tag nichts Verwertbares gefunden. Es gibt halt nur das, was da ist... so ist das mal. Und es ist 👍🏼🙂.

• Day 104

Oxelösund - Hafentag und Arbeitstag ⚒️

August 22, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C

Wir bleiben heute im Hafen, heute habe ich noch ein paar Dinge mit Kollegen im Betrieb zu tun und ein paar Sachen für unsere Kunden zu erledigen
      Das ist alles gut. Es macht auch Spaß, mit den Kollegen zu kommunizieren und Absprachen zu treffen. Alles ist toll.
      Mein Arbeitsplatz hier ist der Navi-Tisch, da kann ich in Ruhe sitzen, den PC aufklappen und loslegen. Bei Bedarf richte ich mir hier ein Tablet als Zweitmonitor ein. Das funktioniert auch gut, wenn auch nicht so flüssig, wie ein echter Monitor an der Dockingstation.

Sonja versorgt mich parallel mit Frühstück, Kaffee und Informationen rund um uns herum.

Nachmittags machen wir noch einen Gang in die Stadt, schauen uns die moderne Kirche an und besuchen noch den Supermarkt (ICA), um uns zu versorgen.
      Als wir wieder im Hafen sind, treffen wir noch zwei Segler aus der Schweiz und einen deutschen Segler, den wir auch schon in Stockholm getroffen haben.
      Es sind immer nette Gespräche, so dass wir erst später, so um 20:30Uhr dazu kommen, zu Abend zu essen. Ein sehr entspannter Törntag

• Day 29

Tumbo Wohnmobile und Zubehör

April 11, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C

Heute stehen wir beim Womo Händler TUMBO....nein an unserem Womo ist nix kaputt 🙈 und getauscht gegen das farbige Mobil haben wir es auch nicht...nur umgeschaut und eingekauft 🤣👍🏻.

Nun stehen wir auf dem kostenlosen Stellplatz nebenan, von der Firma Tumbo zur Verfügung gestellt...TOP.Read more

• Day 11

Stavsjö

June 6, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C

Nach nahezu zwei Wochen gemeinsamen Abenteuern brechen wir nun auf, um unsere Wege zu trennen und genießen zwei Tage nur noch zu dritt. Die letzten Nächte verwöhnten uns mit wohliger Wärme, doch allmählich kündigt sich eine erfrischende Kühle an (ca. 8 Grad). Dennoch spüren wir die Sommerleidenschaft nach wie vor in der Luft. Wir meiden die pralle Sonne und setzen verstärkt auf schattige Parkplätze, während ich kein Risiko eingehe und stets mit Sonnencreme bewaffnet bin. 🌞

Heute zelebrieren nicht nur wir den schwedischen Nationalfeiertag und entsprechend überfüllt sind die ersten Seen, die wir ansteuern. Doch in Stavsjö offenbart sich uns ein verstecktes Paradies abseits der offiziellen Badestellen. Hier erwartet uns nicht nur exzellenter Mobilfunk-Empfang, sondern auch die Seltenheit von wenigen Nachbarn. 👍

You might also know this place by the following names:

Södermanlands län, Soedermanlands laen, Södermanland

Join us: