• Tarawera Trail

30 de abril de 2023, Nova Zelândia ⋅ 🌧 15 °C

Ich bin wieder unterwegs:)
    Samstags nehme ich mittags den Bus von Whangarei nach Auckland und steige dort in den Nachtbus nach Rotorua um, wo ich schließlich um halb 12 abends ankomme und direkt im Hostel alle im 6-bed Dorm aufwecke...

Sonntags möchte ich das noch einigermaßen gute Wetter ausnutzen und endlich wieder wandern gehen! Ich habe mir den Tarawera Trail ausgesucht, der sich 15km am Ufer des Lake Tarawera entlang schlängelt bis zu einem Hot Water Beach, also ein Strand mit einigen heißen Quellen, wo man sich ein heißes Bad gönnen kann. Zum Start des Trails muss ich mal wieder hitchhiken, das klappt aber erstaunlich gut.
    Eigentlich wollte ich mich einem eventuellen Wassertaxi anschließen, falls ich auf Wanderer antreffe, die den Track in diesselbe Richtung wandern wie ich. Ich treffe aber nur Wanderer die in die andere Richtung wandern und mir erklären ich sei die erste Person, die sie auf diesem Trail heute antreffen. Ich werde also die 15km auch wieder zurücklaufen müssen.
    Ich treffe aber einen Local,der mir von dem 'Secret Hot Pool' erzählt der ungefähr 3km vor dem Hot Water Beach mitten im Wald liegt und eine wunderbare Temperatur von ungefähr 30°C hat. Ich entscheide mich dazu mir die 6lm zu sparen und diesen Geheimspot auszutesten. Soo cool!
    Ich fühle mich wie in meiner privaten Riesen-Badewanne mitten im Regenwald :)
    Der Rückweg zieht sich dann doch ziemlich aber zum Glück finde ich schnell einen netten Neuseeländer, der mich vom Parkplatz zurück nach Rotorua mitnimmt.
    Leia mais