FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Voyageur2 Bünzli‘s einmal um die Welt
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 254
    • 1 janv. 2025 à 15:55
    • ☁️ 23 °C
    • Altitude: 1 906 m
    • MexiqueMonte Albán17°2’34” N  96°46’5” W

Monte Albán

1 janvier, Mexique ⋅ ☁️ 23 °C

Wir kommen für mexikanische Verhältnisse sehr zügig voran 😉 - für die 350km von Puebla nach Oaxaca benötigen wir knapp 5h. Somit haben wir noch genügend Zeit am selben Tag die Ruinenstadt Monte Albán zu besichtigen. Die Anlage steht auf einem Hügel in unmittelbarer Nähe zur Stadt und bietet eine atemberaubende Aussicht über das Tal und Oaxaca. Wir bewundern die Pyramiden und Gebäude, die präzise zur Bestimmung der Zeit nach dem Lauf der Sonne ausgerichtet sind. Monte Albán war einst das kulturelle und politische Zentrum der Zapoteken und erlebte seine Blütezeit zwischen 600 v. Chr. und 500 n. Chr. Besonders beeindruckend ist, dass die Stadt nicht nur ein spirituelles Zentrum war, sondern auch für ihre Fortschritte in Astronomie, Architektur & Kunst bekannt ist.En savoir plus

Voir la traduction

VoyageurWie sind denn die Straßenverhältnisse in diesem Teil Mexikos? Man hört immer wieder mal von nerverzerreibenden Straßenschwellen, sind die dort ein Thema?

05/01/2025RépondreTraduire

VoyageurJa doch zwei oder drei haben wir schon befahren.

07/01/2025RépondreTraduire

VoyageurAber nicht so schlimm?

07/01/2025RépondreTraduire

VoyageurKommt drauf an, mit was man es vergleicht. 😉 In den Dörfern gibt es mal 10, mal nur 2. 🤷🏼‍♀️

08/01/2025RépondreTraduire

VoyageurÖha, das ist nicht wenig. Bislang am Schlimmsten haben wir es mal in Oberägypten erlebt, da waren es etwa ein Bumb pro Kilometer auf der Strecke von Assuan nach Luxor, da hatten wir sowas von die Nase voll. Daher ist es natürlich interessant zu hören, wie es etwa auf der Strecke von Puebla nach Oaxaca aussieht, die wir auch planen.

08/01/2025RépondreTraduire

VoyageurReminds me of the Inca cities in Peru.

05/01/2025RépondreTraduire
    19 j’aime