- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 322
- 10 mars 2025 à 17:03
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 26 m
NicaraguaGranada11°55’27” N 85°54’36” W
Bootstour auf dem Lago Cocibolca

Lago Cocibolca – der grösste See Mittelamerikas. Berühmt, da er der einzige Seen weltweit 🗺️ ist, in dem Haie 🦈 – genauer gesagt Bullenhaie – leben.
Die Bootstour 🚤 klingt vielversprechend (tolle Route, einmal rund um die Islets of Granada), und der Preis von 15 USD p. P. für 3h ist ebenfalls fair. 👍🏻 Melanie fragt sicherheitshalber gefühlt 10x nach – nicht, dass es plötzlich versteckte Kosten gibt. 🙊 In Zentralamerika weiss man leider nie so genau. 🤷🏼♀️ Wir entscheiden uns schlussendlich für die Tour und vereinbaren, erst zu zahlen, wenn uns der Fahrer abholt.
Mit etwas Verspätung trifft der Fahrer ein – wir haben nichts anderes erwartet. 😅 Dann geht’s endlich los. Wir tuckern etwa eine Stunde lang zwischen den Inseln herum und erreichen schliesslich eine grössere Insel mit einem Restaurant. 👨🏽🍳🍤🐟🥔🍚🍻🍷
Hier bleiben wir nun 1 ½ Stunden… hä?! Das haben wir uns anders vorgestellt. Egal – meckern hilft nicht. Nachdem sich die Engländer 🏴, die mit uns auf dem Boot waren, verpflegt haben, geht es endlich weiter. 🥳 Zu unserem Erstaunen geht es aber bereits wieder zurück. 🤷🏼♀️ Wir stoppen noch bei einem Fort – der Ausblick ist atemberaubend, keine Frage. Aber… wo sind die wilden Affen? 🐒 Die Krokodile? 🐊 Als einige Leute den Fahrer darauf ansprechen, dass die Tour nicht das enthält, was angekündigt war, kippt die Stimmung. Er ist angepisst – und die anderen auf dem Boot auch. Dafür haben wir definitiv nicht bezahlt. 🤷🏼♀️Aber hey – wir wollen ja nicht nur meckern.
Trotz allem war die Bootstour gut. Der Blick auf Ometepe und den Volcán Mombacho war wirklich beeindruckend. 🌋 Und einen Affen haben wir am Ende doch noch gesehen – allerdings mit Halsband. Das Haustier der Inselbewohner halt. 🙊
Wieder mal eine Lektion gelernt: Der ganze Touri-Kram ist einfach nichts für uns.
Aber immerhin hatten wir gute Gespräche mit anderen Reisenden und eine schöne Zeit – und darauf kommt es doch letztlich an. Nichtwahr?! ❤️En savoir plus
VoyageurSehr gute Einstellung 👍 nicht immer meckern 😉
VoyageurBei uns hieß der See noch Nicaraguasee, wir haben damals viele Tiere gesehen, aber war vermutlich auch um einiges teurer ohne Restaurantzwangsnepp 🤔
VoyageurAuf Deutsch heisst er Nicaraguasee doch Offiziel heisst er Lago Cocibolca.