• Rückblick Kolumbien

July 10 in Colombia ⋅ ☁️ 13 °C

Tschüss Kolumbien! 👋🇨🇴 Die knapp 1 ½ Monate mit dir waren fantastisch. Deine Einwohner waren unglaublich freundlich, dein Essen lecker (wenn auch oft frittiert), die Preise unschlagbar – und entführt wurden wir zum Glück auch nicht. 😉😮‍💨 Du wirst uns in toller Erinnerung bleiben. ❤️ Wie immer gibt’s Kolumbien in Bulletpoints:

- ⚽️ Fussball wird an jeder Ecke gespielt
    - Gepflegte Sportplätze, oft sogar überdacht
    - Tejo ist das Nationalspiel – laut, lustig und explosiv 🧨
    - Weltberühmt für seinen Kaffee
    - Arepas – Maisfladen, beliebtes Grundnahrungsmittel 🌽
    - Bunt bemalte Chivas – traditionelle Busse
    - Das Gras am Strassenrand wird regelmässig geschnitten – mit Motorsensen, die statt eines Fadens direkt eine Klinge haben. Zum Schutz der Autos halten zwei Mitarbeiter ein Netz hoch.
    - Bezahlte Strassen (Peajes) – verhältnismässig teuer, das summiert sich schnell 💸💰
    - Smaragde – Kolumbien ist weltweit führend im Export 💚
    - In grossen Städten werden sonntags Strassen gesperrt 🚧 – zum Fahrradfahren, Joggen oder Spazieren 🚶🏽‍♀️🚴🏼‍♂️🛴
    - Grosse Plätze findet man auch in kleinen Dörfern
    - Leckeres Essen – vor allem Suppen wie z. B. die Mute, aber vieles ist frittiert
    - Agua de Panela – Getränk aus Zuckerrohr
    - ⚠️ Unzählige Strassenschilder: „Zona Geológica“: Teilweise rutschen Strassen ab, riesige Schlaglöcher entstehen oder sie brechen einfach am Hang weg 🫨🌄
    - Viele Strassenhunde, teils stark abgemagert
    - Musikrichtungen: Cumbia, Vallenato, Salsa, Champeta, Reggaetón 💃🏼🕺🪩🩰
    - 🏔️ Anden, Amazonas, Karibik & Pazifik – eine enorme geografische Vielfalt
    - 🌴 Cocora-Tal – mit den höchsten Wachspalmen der Welt
    - Steile Bergstrassen ⛰️, rauf wie runter
    - Und das Wichtigste: Wir fühlten uns nie unsicher. ♥️

Jetzt freuen wir uns auf Ecuador! Die Flaggen von Kolumbien 🇨🇴 und Ecuador 🇪🇨 sehen übrigens fast gleich aus – mal sehen, ob sich die Länder sonst auch ähneln. 🌎✨