• Tag 1: Boarding für die Antarktis

7. Februar in Argentinien ⋅ 🌬 8 °C

So, los geht’s mit dem Antarktis Rückblick! 🥳

In Argentinien haben einige Strassen Datumsnamen. Unser Gepäck mussten wir in der „9 de Julio“ bei Hausnummer 24 abgeben. Wie viele wohl kurz dachten, auf ihren Reisedokumenten stehe der 9. Juli 2024? 😆
    Und ja, ich gebe es zu: Für einen kurzen Moment war ich auch verwirrt. 🤦🏼‍♀️😅

Unser Van bleibt die nächsten Tage auf dem Parkplatz der Reiseagentur, über die wir die Expedition gebucht haben.

Auf zum Meetingpoint! Der nächste Termin war um 14:50 Uhr. Hier wurden alle Gäste gestaffelt mit dem Bus abgeholt und zum Hafen gebracht. Dort wartete bereits die Crew auf uns – sie empfing uns applaudierend 👏🏻 und sehr enthusiastisch!

Das Schiff – einfach ein Traum! Unsere Kabine, die Details, der Welcome-Apéro, das Team, das Essen – wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt.

Der Nachmittag war gefüllt mit verschiedenen Briefings und einem Safety Drill. 🛟 Vorerst bleiben wir im Hafen, denn die patagonischen Winde machen ihrem Namen alle Ehre: Über 65 Knoten (120 km/h) – das Ablegen ist schlichtweg zu gefährlich. Vor ein paar Tagen hat bereits ein anderes Schiff den Pier gerammt. Um 21:00 Uhr geht‘s dann los.

Somit geniessen wir vorerst noch eine ruhige See im Beagle Canal– und fielen frisch geduscht ins herrlich bequeme Bett. 😴