Wanderung Willerzell - Gueteregg - Wille

Nachdem wir das Örgeli bei Edgar Ott abgegeben haben, fahren wir an den Sihlsee und wandern zur Gueteregg. Dort essen wir eine Wurst und dann gehts zurück. Wir können nun das Örgeli Käthi wiederRead more
...heißt es heute für mich, wieder einmal. Mama hat mich diesmal von Bludenz bis Einsiedeln begleitet und ich glaube, wir sind im Verlauf wieder ein Stück weiter zusammengewachsen.
Zum Nachmittag sind wir den Berg herunter gewandert. Dabei ergab sich spontan die Möglichkeit, eine Kräuterkunde zu geben. Zum Glück waren mir die Zwerge gut gesonnen und haben mir ein paarRead more
Nach einem gemütlichen Start in den Tag ging der erste Ausflug nach Einsiedel in Kanton. Dort besuchten wir das älteste Pferdegestüht der Schweiz, was direkt an das Kloster Einsiedel angeschlossenRead more
Das fängt ja gut an…
Kaum sind wir unterwegs und schon der erste Rheinfall…
Wirklich beeindruckend. Und wer war schuld:
Aber Wiedergutmachung kam flink:
Der Knaller kam aber am Abend inRead more
Nachdem ich Mama beim Bahnhof in Pfäffikon zurückgelassen habe, mache ich mich alleine auf den Weg über den Etzelpass Richtung Einsiedeln. Sie fährt das letzte Stück mit dem Zug und morgen vonRead more
Weiter ging es über kurvenreiche Bergrücken in Richtung des Züricher See in die alte Stadt Rapperswil. Dort schlenderten wir durch die Gassen, futterten Kuchen und waren über die Kulisse ausRead more
Einsiedeln ist der wichtigste Wallfahrtsort in der Schweiz. Außerdem treffen hier verschiedenste Pilgerwege aufeinander, was ihn für Pilger besonders wichtig macht.
Man kann als Pilger im KlosterRead more
Es ist vollbracht.
Was für ein Finale! Wir sind am Kloster Einsiedeln. Beweisstück Nr. 1.
Übrigens das fetteste Kloster, was ich bis jetzt gesehen habe.
Echt.
Es ging hoch und runter. Mama istRead more
Nach einem sehr, sehr entspannten morgen mach spanischer Lebensart sind wir auf den 1012 m hohen Rossberg gefahren, um dort nach dem zu suchen, was der Osterhase für uns versteckt hat. ObenRead more
You might also know this place by the following names:
Einsiedeln
Traveler Auch eine schöne. Gegend