Taiwan
Sanxian

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.
Travelers at this place

Sanxiantai

May 11, 2018 in Taiwan ⋅ ⛅ 15 °C

Der heutige Tag bestand vor allem aus Autofahrt, da wir heute an die Ostküste und wieder weiter in den Norden hoch nach Hualien gefahren sind. Insgesamt etwa 6 Stunden. Zwischen drin haben wir einen Stopp an der Drachenbrücke Sanxiantai gemacht. Ein wirklich wundervoller Ort und mein absoluter Lieblingsort der ganzen bisherigen Reise. Seht einfach selbst, denn mehr gibt es vom heutigen Tag nicht zu erzählen.Read more

三仙台景區

June 27, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 30 °C

一早起床離開了比西里部落
      一旁堤防不遠處就是三仙台了,這也是我第一次近距離的看三仙台。
      走過一座又一座的拱橋,到了三仙台島
      望著遠處清澈的海水,還有著強大的海風
      在這炎炎夏日中也是格外舒服。
      中午繼續沿著台11向北走,中途轉玉長公路前往花蓮玉里。
      一邊騎車一邊想著最近這糟糕的人生,想著要如何面對他。雖然短時間無法解決了,不過沿路美麗的風景確實可以帶來短暫的舒壓。

比西里部落探訪

June 26, 2020 in Taiwan ⋅ ☁️ 28 °C

[端午連假獨自環島日誌] - 2 [台東成功站]
      這一天打概就是目前在國內最最最特別的體驗了!
      不小心闖入一個部落(?)
      先小澄清一下,我在這個部落繞了20分鐘才找到airbnb...
      民宿老闆只給我地址,然後這個部落門牌號碼都亂跳QQ
      遶到後來都有居民看不下去問我要找哪一間😂
      比西里岸部落,在三仙台旁邊,原來這裡是歌手A-lin的出生地!
      這一天晚上被民宿老闆邀請去參加晚餐聚會,也因為是辦給住客的,所以都會有其他不認識的旅客,一開始超怕生的我一坐下就覺得尷尬,同桌還有其他不認識的要尬聊😣
      只好靜靜聽這台上阿美族歌手唱著純正的原住民音樂,同時在吧台那邊看看有什麼吃的,默默的去拿。不夠後來,這些原住民朋友其實都好熱情好客,漸漸的大家都聊上來了。
      一個從台北騎重機到台東的大哥分享著在唱片公司工作的經歷;一對也從台中過去台東玩的情侶,男的又是分享廚藝又是分享政治理念的,女朋友只能勸他少說一點政治😂 他表示他想知道台東這邊人的政治傾向;民宿老闆也分享他在那邊開民宿的經歷;隨後,台上的阿美族歌手表演結束後也過來和我們聊天,分享著他的家庭和過去的中二歷史(?) 😂,還一直強調他像水行俠,明明就是賽德克巴萊🤣🤣🤣
      而我也分享著我對花蓮台東這片土地的感情,畢竟花東也算是自己的另一個家吧。
      大夥兒們聊著經濟,聊著環保,藉由這樣的交換資訊,其實我也學習不少。
      說到食物的部分,真的很多東西是西部吃不到的,第一次吃烤海膽還不知道怎麼吃,請老闆娘教我們,但是烤過之後吃起來真的很鮮很鮮,當然也很鹹😂
      隨後隔壁民宿拿來剛烤好的小螃蟹,也是不知道怎麼吃,請原住民歌手示範一次,結果居然是整隻塞進嘴裡...🙄 不過脆脆的,也很不錯。然後還有烤牛肉啊,山豬肉啊,吳鍋魚等等,真的實在很豐盛。聊著聊著也十點多,接著他們拿著啤酒請我們喝,就這樣變吃燒烤邊喝酒一路聊到快12點。這一天很開心也收穫很多。

You might also know this place by the following names:

Sanxian Village, Sanxian, 三仙里

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android