• North York Moors Railway oder auf dem We

May 16, 2018 in England ⋅ 🌧 8 °C

Heute war etwas früher Tagwache angesagt. Leider war das Wetter heute nicht so toll wie gestern. Aber nicht so schlimm, da für heute eine Fahrt mit der Dampflock nach Pickering auf dem Plan stand. Nach einem ausgiebigen Frühstück marschierten wir also zum Bahnhof in Whitby.

Dort wartete bereits der Zug mit einer schönen alten Dampflock auf uns. Punkt 10:00h setze sich das Gefährt mit viel Rauch und Getöse Richtung Hochmoor in Bewegung.

Erst fuhren wir dem Fluss entlang, bzw dem was die Ebbe noch übrig gelassen hatte. Bald wurde die Landschaft karger und Moorlandschaft mit gelben Ginsterbüschen zog vorbei. Immer wieder sah man auch weit verstreute Schfafherden und einsame Gehöfte. Nach ein paar Stunden kamen wir in Goathland an. Dieses wurde damals als Kulisse für Harry Potter (Hogsmead) genutzt. Gegen Mittag war dann in Pickering an.

Nachdem wir uns etwas das Städtchen angeschaut hatten, gab es in einem kleinen Restaurant eine wärmende Suppe und Sandwiches zum Mittagessen. 14.00h ging der Zug zurück. Wir fuhren erdt bis Goathland um nochvdin paar Fotos zu machen und nahmen dann den letzten Zug nach Whitby.

Thomas ging da mit Paddy noch etwas auf den Spielplatz während der Rest zum Umziehen zurück zum Haus spazierte.

Morgen gehts dann noch mehr nordwärts nach Edinburgh.

* Tuuut *