- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 9
- 17 set 2016
- ⛅ 14 °C
- Altitudine: 4 m
ScoziaPortree57°24’40” N 6°11’47” W
Geburtstag auf der Wolkeninsel

Bereits am Morgen früh trafen die ersten Geburtstagswünsche ein. Nachdem diese beantwortet waren gab es erst mal ein herzhaftes Frühstück. Danach setzten wir uns ins Auto um die Insel zu erforschen.
Erster Halt war bei den Fairypools. Um diese kleinen versteckten Wasserfälle zu erreichrn mussten wir erst einen Fussmarsch durch die Heide über kleine Bachläufe, Felsen und Moor bewältigen. Auch ältere Leute waren unterwegs dahin aber man half sich gegenseitig.
Der Fussmarsch hatte sich aber gelohnt und wir konnten de magischen Ort bestaunen. Gut durchgepustet vo stetigen Wind kamen wir wieder am Auto an. Nun galt es die nahe gelegene Talisker Distillery zu besuchen. Diese gefiel uns aber nicht so gut wie dir traditionelle Glenfiddich.
Nun galt es noch den Rest der Insel zu umrunden. Jede Menge Single Track Roads brachten uns zum Stammsitz der McLeods. Dunvegan Castle. Das Schloss selber war zwar interessant aber wurde vom weit angelegten Garten in den Schatten gestellt der um das Gebäude angelegt war. Hier gab es Wassergärten mit kleinen Wasserfällen, einen von einer hohen Mauer geschützten Garten für die empfindlicheren Pflanzen inkl eines Gewächshauses, eine grosse Ansammlung von Rhodoendron Arten und diversen einheimischen Gewächsen und Vieles mehr. Die Zeit reichte gar nicht für alles.
Wieder auf der Strasse setzen wir die Umrundung fort. Durch verschiedene Höfe, an kleinen Meeresbuchten vorbei bis wir zurück in Portree waren. Von da ging es ins B&B um uns umzuziehen. Unglaublich wie die Zeit vergeht. Zum Abendessen hatten wir wieder im red Skye reserviert und genossen ein vorzügliches Abendessen mit Kürbissuppe, Lachs, Filet und Tagliatelle. Zum Dessert ein leckerer Whisky.
Morgen gehts dann mit der Fähre zurück aufs "Festland" und nach Fort Williams. Mal schauen ob uns der Harry Potter Zug begegnet
* Cò latha breith sona dhuibh - Happy Birthday *Leggi altro