- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 12, 2024, 6:13 PM
- ☁️ 33 °C
- Altitude: 9 m
- ThailandChangwat NonthaburiBan Hua ToeiKhlong Bang Thorani13°52’53” N 100°28’58” E
Farewell-Dinner am Fluß
May 12 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Weil wir ja nun für gut 160 Tage erst einmal von Thailand Abschied nehmen bevor wir wiederkehren, hatten wir unsere Freunde gestern zum Abendessen eingeladen. Leider konnte Sohn Non nicht teilnehmen, da er in der vorausgegangenen Nacht zu einem langfristig geplanten Kurzurlaub nach Japan aufgebrochen ist (und mit seiner Mutter über diese Urlaubsplanung offenbar vorher nicht gesprochen hatte………).
Nachdem wir nun also tagsüber unser Reisegepäck organisiert und die Koffer bereits gepackt hatten, während nachmittags draußen ergiebigere Regenschauer niedergegangen waren, holte uns Poms am frühen Abend mit dem Auto ab. Der Regen hatte indessen nachgelassen und schließlich ganz aufgehört. Den Tip für das von uns ausgesuchte Restaurant Baan Nam Rabiang hatte uns kürzlich ein sehr freundlicher Grab-Fahrer gegeben, der für hiesige Verhältnisse erstaunlich gut Englisch sprach und darüber hinaus, wahrscheinlich auch gefördert durch seine Sprachkenntnisse, positiv kommunikativ war.
Das Restaurant, das sich auf Englisch auch „River Tree House“ nennt, liegt mit seinem kleinen vorgelagerten Garten im Norden von Bangkok bereits im benachbarten Kreis Nonthaburi direkt am Ufer des Chao Phraya.
Um dorthin zu gelangen, muß man das Auto auf Grund der engen Bebauung bereits in einiger Entfernung vom Flußufer parken. Von dort ist dann ein lokaler restauranteigener Zubringerservice mit elektrobetriebenen größeren Golfcarts eingerichtet, der einen vorbei an einem lokalen Tempel durch enge Sois direkt bis vor die Tür kutschiert. Das Lokal wurde in mehreren zusammenhängenden alten Holzhäusern eingerichtet, die sich terrassenartig und abgestuft leicht zum Flußufer hin absenken. Es war gut besucht und deswegen gut, daß wir im Vorfeld einen Tisch reserviert hatten, der direkt vorn an der Brüstung zum Fluß gelegen war.
Das Lokal besteht seit über 20 Jahren an dieser Stelle und wird in französisch-thailändischer Kooperation betrieben. Wir verbrachten mit Poms einen angeregten Abend bei munteren Gesprächen und leckerem Essen. Es gab einen Salat mit Pomelo und Garnelen, natürlich Som Tam, den Salat mit geraspelter grüner Papaya, Tord Mann Pla, frittierte Küchlein aus Fischpaste, ein scharfes Curry aus Auberginen, grünen Bohnen und Fisch sowie eine Terrine mit Tintenfisch.
Das Essen wurde von meist dezenter Lifemusik untermalt, von der sich lediglich das wiederholte Abspielen des Geburtstagsohrwurms „Happy birthday to you“ etwas nervend abhob: offenbar beging einer der anderen anwesenden Gäste gerade sein Wiegenfest.
Insgesamt ein gelungener Abschiedsabend!Read more