• Vorsicht Scharfschützen!

9. September 2019 in Kanada ⋅ ☀️ 16 °C

Was war zuerst da? Der Highway oder der militärische Sperrbezirk? Ich weiß es leider nicht. Fakt ist jedoch, der Highway geht heute mitten durch. Das wäre nicht weiter schlimm (gibt es in Sachsen ja auch) wenn ich nicht stets links und rechts des Weges gucken würde. Da erspähe ich nämlich dass die Kanadier die rote Flagge hissen. Was gibt es schöneres als jetzt noch einen 10km Anstieg vor sich zu haben während nebenan scharf geschossen wird? Es dauert auch nicht sehr lange dann hört man die Gefechtsübung mit Granatwerfern, Panzern und Gewehren gleich hinterm Wald. Ich war noch nie so schnell den Berg ohne Rückenwind oben!

Irgendwann kommt das nächste Dorf. Petawawa. Und mit ihm auch die Kaserne und ein kilometerlanger Stau an der Ampel. Es ist gerade um vier durch und mir scheint, während die einen noch fleißig im Sand spielen haben die anderen Dienstschluss. Der Stau reicht nämlich genau bis zur Kaserne...

In Kanada ist dieses Regiment für den ersten militärischen Testflieger bekannt. Heute wohnen hier eine Kompanie und ein Hubschrauberregiment. Etwas beruhigter ziehe ich weiter am Ottawa River. In Pembroke nehme ich noch den Sonnenuntergang mit.
    Das Gefecht muss wohl noch ziemlich lange gelaufen sein. Am nächsten Morgen scheint es dann als reichten die Nebelschwaden die 25km bis hier her den Fluss hinunter.