• Segeln bis in den Sonnenuntergang

January 4, 2020 in British Virgin Islands ⋅ ☀️ 26 °C

Was für eine tolle Überraschung! Ich muss heute wieder nicht ganz so zeitig aufstehen. (Es ist erschreckend wie schnell man sich das abgewöhnen kann.) Meine Schwester hat ein Boot organisiert und gemeinsam mit fünf Freunden heißt es heute - Segel setzen!

Die Mannschaft besteht aus überwiegend jungen Matrosen. Vier davon gehen sogar noch in die 1.-6. Klasse. Gemeinsam wollen wir zur Schatzinsel hinüber in Richtung Norman Island segeln und die Grotten nach dem verborgenen Schatz erkunden.

Viele Boot ankern schon vor uns. Doch wie Piraten eben sind findet sich immer einer der seinen Platz freiwillig abgibt und wir bekommen unsere Boje zum ankern. Jeder eine Nudel unter den Bauch, Flossen an und Schnorchel auf. Dann kann es losgehen. Der Schatz, das ist das Meer. Wo immer man schaut entdeckt man so viel mehr als allein schon an Land. Unterm Boot sitzt ein Barrakuda, unzählige Parrotfische schwimmen an den Felsen, Fairy Basselt, Sergeant Major und die ein oder ander Krabbe finden wir entlang der Grotten.

Zu Mittag gibt es ein riesiges Buffet mit deutschem Kartoffelsalat, Obstteller und Ananassaft. Reicher konnte der Tisch nicht gedeckt sein. Zum Nachmittag ergänzen wir noch Kaffee, Bananenkuchen und Kalter Hunt. Zwischendurch geht es immer und immer wieder ins Wasser schnorcheln. Bis die Sonne untergeht.

Die Zeit verging so rasant schnell. Leicht könnte jemand daher kommen und sagen ihr ward doch nur ein wenig schnorcheln und baden. Nein! Das Leben ist mehr. Es lohnt jeden Tag Segel zu setzen und etwas schönes gemeinsam zu unternehmen. Wir haben eine riesigen Schatz gehoben! Doch das war Teamsache. Das ging nur gemeinsam. Und so haben sich auch alle den Sonnenuntergang verdient während das Boot lautlos durch die Wellen gleitet.