• Ostern und Herbst fallen auf einen Tag

April 6, 2023 in Argentina ⋅ ⛅ 6 °C

100% Regenwahrscheinlichkeit. Der Vorteil an Patagonien ist, wenn der Wind den Regen waagerecht hält kommt nicht so viel unten an. Zum Einwandern geht es heute also trotz Wettervorhersage erstmal zur Lagune Capri an den Strand. Einmal mehr deutet ein Regenbogen darauf hin dass ich heute nicht so zeitig wieder heim komme.

Gleich nach einem Kilometer öffnet sich unter mir das Tal. Der Fluss mäandert durch den bunten Herbstwald. Die Aussicht ist grandios, nur der Wind ist echt streng. Arme Ausbreiten nur unter größten Risiken oder lieber nur wenn man Skydiven möchte. Fortan geht es stets gegen den strengen Wind. Regelmäßig bleibt mir die Spucke weg. Einmal der Wind und zum andern diese Herbstfarben! Ich habe es noch nicht geschafft das Weihnachten und Ostern auf einen Tag fallen, jedoch bin ich nah dran. Wie auf einem Pilgerpfad kommen mir alle entgegen doch kaum einer geht in meine Richtung. Bestimmt alles Tagesausflügler die mit dem Bus zu irgend einem Einstieg auf den Weg gefahren wurden und jetzt den Rückenwind genießen. Ja, ja, das kann ich nachher auch… zuvor suche ich aber wieder mal noch einen Umweg. Der Tag ist noch nicht völlig ausgefüllt. So fühlt es sich für mich an. Gedacht, gefunden. Der Lago Piedras Blancas überzeugt von weitem schon. Er ist in ein enges Tal gefercht in dass die Fallwinde vom Gletscher heute mit voller Wucht hinein donnern. Das Wasser wird wie ein feiner Nebel aufgebläht und in alle Richtungen verweht. Vorsicht ist geboten denn man wird dabei definitiv nass wenn man dem Schauspiel zu nahe kommt. Von oben, genauso wie von unten. Der See ist wie eine aufgeschaukelte Badewanne und schaukelt trotz seiner überschaubaren Größe 10-15cm. Das bringt sogar den Ablauf dazu wieder zurück zu fließen.

Halten wir also fest: Hier gibt es keine Ostereier doch wer sucht der findet. Stattdessen hat der Herbst die Blätter bunt gefärbt. Wer in Canada schon immer mal die leuchtend roten Farben zum Indian summer sehen will und im August/September nie Zeit hat, dem empfehle ich dringend zu Ostern nach Patagonien zu reisen!