- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Saturday, November 29, 2025
- 🌬 28 °C
- Altitude: 6 m
British Virgin IslandsAnegada18°44’43” N 64°24’8” W
Anagada Lobster Festival
November 29 in British Virgin Islands ⋅ 🌬 28 °C
Für Anagada habe ich extra ein paar Tage länger in den BVI eingeplant damit ich mit Freunden aufs Festival gehen kann. Anagada ist so schon immer ein besonderer Ausflug. Keine Berge und ganz viel Sand gibt es in den BVI nur einmal. Als ich zuletzt hier war ging es an entlegene Fischerstrände wo man früher die Atlantikschnecken verarbeitet hat. Dann kann ich heute ja mal die kulinarische Seite der Insel ausprobieren. Passt perfekt zusammen denn es ist Lobster-Festival. Einmal im Jahr wird die Insel für drei Tage zur Partymeile.
Von der Musik wurde ich bereits auf der Hinfahrt geschädigt als die Boxen auf der Fähre völlig übersteuert gedröhnt haben. Am Anleger bekommt jeder ein Halskettchen und ein Stempelheft. Dann kommen ein paar schöne Erinnerungen wieder hoch. Nur leider auch hier wieder nichts für meine zarten Ohren. Egal, zum Festival im Zweifel Ohrstöpsel rein und das Ambiente genießen. Neben Cocktails gibt es Hummer-Häppchen in Panade. Wer möchte kann sogar Hummer-Sushi probieren.
Ein Sammeltaxi bringt uns von einem Strand zum Nächsten. Immer im Kreis einmal um die Insel. Ich wurde vorgewarnt dass an dem Festival auf Anagada immer besonders viel los ist. Bislang kann ich das nicht behaupten. Besonders gemütlich finden wir es bei Tipsy‘s. Es gibt leckere Ceviche zum Mittag und fried Conch frisch geangelt. Und der DJ ist ebenfalls weniger schwerhörig. Dann ruft der Strand und der Atlantik. Es erstaunt mich wie trinkfest die Leute hier trotz der Hitze sind. Aber es wird halt auch immer ordentlich mit Eis verdünnt.
Etwas weiter am Strand wartet eine große Bühne mit Live-Musik nur leider rennt die Zeit davon. Das Schwierige ist dass sich die Veranstaltungen auf die ganze Insel verteilen, wir aber nur 6 Stunden Zeit haben bis die Party-Fähre wieder ablegt. Das ist knapp bemessen. Und so geht es zum Sonnenuntergang noch einmal flux am Strand zur ‚Lobster Trap‘. In dem schönen Ambiente fühle och mich wie ein Robinson Crusoe in einer viel zu großen Bar. Doch wenn nun mal nicht mehr Gäste gekommen sind genieße ich die Insel gerne auch für mich. Insgesamt ziehen wir ein positives Fazit doch meine Freunde meinen, wenn sie nächstes Jahr wieder kommen geht es definitiv am Sonntag nach Anagada. Normal sind da 5.000 Leute mehr unterwegs und die Party kommt erst so richtig ins rollen.Read more