• Bauchgribbeln

March 15 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Es ist schon wieder so lange her seit ich im letzten Jahr die BVI besucht habe und in der DomRep auf die höchsten Gipfel der Karibik geklettert bin.

Die vergangenen Wochen waren sehr anstrengend und teils logistisch eine Herausforderung. Spätestens als ich selbst Nachts von Apotheke geträumt habe wusste ich dass ich daran etwas ändern muss. Schnellstmöglich! So saß ich jetzt in den letzten 24 Stunden dabei bin meine Checkliste durchzugehen. Wieder und wieder werden Sachen gestrichen um nur das vermeintlich Nötigste einzupacken. Der Platz reicht gerade so. Hier noch ein bisschen rütteln, da noch die Verpackung zu Hause lassen.

Mit sage und schreibe 33kg stehe ich später am Bahnhof. Im Zug dauert es nicht lange dass ich argwöhnisch auf meine alten Ski angesprochen werde. Vor ein paar Jahren habe ich von meinem Nachbarn alte Langlauf-Ski geschenkt bekommen. Für meinen Ausflug scheinen sie perfekt. Sie sind robust. Ich brauche keine extra Schuhe und zu Hause wurden die Ski zumindest wann immer möglich ein zwei Mal im Winter erprobt. Nach dem für unsere Breiten wieder einmal knackig kalten Winter hoffe ich inständig dass in Skandinavien noch ein wenig Schnee liegt. Auch im März. Den Wetterbericht habe ich in den vergangenen drei Tagen nicht mehr beobachtet. Doch wenn es zu Hause regnet und ich bei Ankunft dann eher auf Schneesturm hoffen darf, dann zieht es mich gleich doppelt hinaus ins Abenteuer.