• San Juan del Sur

October 8, 2021 in Nicaragua ⋅ 🌧 29 °C

Auf unserem Weg nach Costa Rica liegt noch ein letzes Ziel: San Juan del Sur. Hier, bereits relativ nah an der Grenze, machen wir unseren letzten Stopp, bevor wir Nicaragua nach insgesamt fast 3 Monaten endgültig verlassen werden.

Was haben wir nicht schon alles über diesen Ort gehört. Surfparadies, Entspannungsoase, Partyhotspot. Zeit, dass wir uns eine eigene Meinung bilden. Tatsächlich ist der kleine Ort ganz süß, aber anders als der Rest Nicaraguas, weil sehr amerikanisiert. Viele amerikanische Urlauber und Auswanderer haben sich den Ort nach ihrem Geschmack gestaltet. Uns gefällts - allerdings nicht so gut, dass wir länger als geplant bleiben würden.

Nach langer Zeit heißt es Abschied nehmen aus Nicaragua. Abschied nehmen von unseren geliebten Chickenbussen. Abschied nehmen vom aus unserer Sicht noch eher traditionellen Zentralamerika. Denn jetzt heißt es weiter reisen nach Costa Rica und diesem Land eine zweite Chance geben, uns von sich zu überzeugen. Beim ersten Mal wars halt einfach doch zu teuer, touristisch und irgendwie nicht mehr mit dem typischen Zentralamerika-Feeling verbunden. Dennoch sind wir gespannt auf Costa Rica Teil 2.