• Schiffswrack

Kanuausflug und 2. Chance für die Insel

5 augusti, Franska Polynesien ⋅ ☀️ 26 °C

Gesagt getan! Wir flüchten uns in die Lagune. Über Nacht haben wir uns von unseren Traumvorstellungen gelöst und starten mit neuen Visionen ins Abenteuer. In unserer Unterkunft haben wir kostenlose Kanus, mit denen wir direkt mal drauf lospaddeln.

Nicht weit entfernt stoßen wir auf eine kleine Mangroven-Insel, die auf einem kreisrunden Vulkanriff aus der Lagune wächst. Dort binden wir unsere Kanus an und starten eine kleine Schnorcheltour entlang der Riffkante. Und tatsächlich: von der Lagune aus gesehen wirkt Bora Bora gleich deutlich imposanter. Unter Wasser finden wir allerlei bunte Fische, Schildkröten und ein altes Schiffswrack, welches offenbar aufs Riff aufgelaufen war. Und auch der Blick über Wasser kann sich sehen lassen.

Nach dem erfolgreichen Abenteuer im Wasser, machen wir uns an Land auf den Weg zu einem Aussichtspunkt - bekanntlich sieht von oben sowieso alles schöner aus. Und auch das trifft hier wieder voll und ganz zu. Zum ersten Mal sehen wir die tollen Farben der Lagune aus der Distanz.

Da der Matira Beach nicht so weit entfernt ist, schwingen wir uns auch noch einmal aufs Fahrrad und holen die Drone raus. So langsam kommt dann doch ein bisschen Paradies-Gefühl auf.